コメント
退会ユーザー
私も部屋は1人ずつが良い派です〜🙋♀️
でも我が家は子ども部屋が2つの家を建ててから3人目が欲しくなったので年の差予定です😊部屋の問題だけではありませんが笑
子ども部屋2つ作って、同性同士同じ部屋とかにしたら1人の方がずるい!となるのは目に見えてるし、、、
18歳(高校卒業)したら一人暮らししろ!と言うのであれは2部屋でも足りますね😂
これだと末っ子に中1から一人部屋あげられます!
はじめてのママリ🔰
小学校年生から1人で寝るようになりましたが、夏はエアコン代もったいないので、主寝室でみんなで寝てました😅
中学校、小学校高学年の兄たちは一部屋づつあります。
もう一つは主寝室と繋がっており、壁を付けると一部屋出来るようになってます。
結局、高いので壁作ってないです😅
うちは一部屋づつが狭いので2人で一部屋はちょっと無理です。
-
はじめてのママリ🔰
確かにエアコン代もったいないですね!!
でも上のお兄ちゃんが中学生ならいい感じに入れ替えができそうですね🥺- 3月5日
newmoon
私には2歳差の兄と約3歳差(2学年差ですが)の妹がいます。
小学生になったら子供だけで寝てましたよ😪
妹が幼稚園の間は私と兄が同室でした。妹が小学生になったタイミングで兄(小5)が1人部屋、私と妹は同室。
私が中1の時に戸建てに引越し、ひとり一部屋ずつもらいました❗️
妹とは2学年差ですが、小〜中、中〜高、高〜大では生活スタイルが違いますし、ひとり部屋で助かりました。
彼氏との電話とかも聞かれたくないですしね…😅💦
実家は大阪で高校卒業後も誰も実家から出て行く気もなかったので、ひとり部屋なしでは無理だったと思います。
-
はじめてのママリ🔰
うちの子たちと年齢差が近い方からの実体験とっても参考になりました🥺
主人に知人の実体験としてプレゼンに使わせてください😂- 3月5日
はじめてのママリ🔰
18から一人暮らしはすごいですね!でもそんな方法も取れますね🙆🏻♀️
部屋を多くしても出て行った時のことを考えると使い勝手悪いし、少なくしても不満が出るし…おうちって難しいですね😂
退会ユーザー
大家族で高校卒業したら出ていけ!ってスタイルのお家ありました😂
ちなみになんですが一人部屋がない友達がいるんですが不満を言いつつそこまで気にしてない感じで今も実家暮らしです😂!
その友達は珍しいパターンかもですが不満を持つかどうかは結局はその子次第ですね😳