※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

幼稚園や保育園で知り合いの子がいる場合の感じや、担任の決まり方、ご主人の知り合いが担任だったらどう思うか、夫の中学の同級生が先生で気まづい感じなどについての相談です。クラス分けは修了式で、担任は入園式や始業式で発表されるそうです。ドキドキしている様子です。

幼稚園や保育園で、自分の受け持つクラスに知り合い(仲は良くない・ちょっと気まづい相手)の子がいるってどんな感じですか??
担任ってどんな感じで決まるんですかね?💦

また、幼稚園や保育園に通わせてて、我が子のクラスの担任の先生がご主人の知り合い(仲良くはない)とかだったらどう思いますか?

幼稚園の先生に、夫の中学の同級生(女性)がいます😌
私はその方の事はほとんど知らないので特に深い理由とかはないのですが、なんとなくお互い気まづい感じで出来れば避けたくて😅
夫も仲良かったわけではないけどSNSは繋がってるって感じで、向こうはSNSに仕事の愚痴?とかをちょっと漏らしてたみたいで、入園する時夫にちょっと口止め的な(気にしないでねみたいな)メッセージきてたので、向こうもちょっと気まづそうな感じで^^;

クラス分けは修了式の日に分かるのですが、担任は確か入園式や始業式の日に発表だったと思うので、ドキドキしてます😂

コメント

たまたま4月から通う保育園に知り合いがいました😊
担任の先生は園長とか上の人が決めるので個人的なものは関係ないですよ🙌💓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もし希望とかがあるなら向こうから避けてくれるかななんて思いましたが、上の方が決めてるって事は、当たる可能性も普通にありそうですね😂

別に嫌な方とかじゃないので、あまり気にしないようにしようと思います☺️

回答ありがとうございます!

• 3月2日

退会ユーザー

希望は一応伝えることができますが赤ちゃんクラスがいいです!といっても年長さんの担任になることもありました😂😂
    たしかに知ってるけど知らない微妙な距離感があるので担任じゃないといいですね😂💓

• 3月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😂
    その方は今、年少さん→年中さんと担任してるので、きっと次は年長さんかな?うちは年中と年少だから大丈夫かななんて考えてますが😂💦

同い年ですしもしちょっとでも打ち解けられればラフにいけそうな気もしつつ、うちの子たちは結構先生大好きっ子達なので親を理由にちょっと子供たちと距離置かれたり?とかあったら嫌だなぁと思っちゃって💦

• 3月2日