※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くぅまま
妊娠・出産

妊婦健診前に食べ過ぎて心配。体重増加を気にしています。

今から月一の妊婦健診でわくわくしてる中朝ごはんをしっかり食べてしまってハラハラもしてます笑
お願いだから体重よそこまで増えてないで😭

コメント

ままり

ヨーグルトとコップ一杯の白湯だけ飲んで行ったら、尿蛋白出ちゃいました!🤣
ちゃんと食べていかれてて偉いです💓

• くぅまま

くぅまま

コメントありがとうございます😌🤍
    食べないと逆に出ちゃうんですかね😭
    体重測定の事すっかり抜けてて食べちゃいました💦

• 3月3日
  • ままり

ままり

わたしが助産師さんに言われたのは、尿蛋白出てて少し脱水があるかなって思うんだけど朝ご飯しっかり食べた?って言われました!
    なので、食べて行った方がいいんだろうなーと思いました!
    わたしの場合、浮腫みやすくて夜から水分取るの控えてるので、その影響もあると思いますが😭

• 3月3日
はじめてのママリ🔰

私は食べていっていないのに体重が1キロ増えたりしてました🤣
でもきちんと食べた方が赤ちゃんにはいいのでちゃんと食べていかれて偉いと思います😊

• くぅまま

くぅまま

コメントありがとうございますˊᵕˋ
    妊娠後期とかになると空気だけでも増えるという方が多々居て面白いなと思ってました笑

• 3月3日
ぽん

私は体重が増えるというより上の方と同じように尿蛋白出ちゃうのでなるべく朝は控えてました😂
体重が増えていないとこれはたまたまで次回のとき今回の分まで増えてたらどうしよう…と悩んでました🤣

• くぅまま

くぅまま

コメントありがとうございますᙏ̤̫͚♡⃜
    食べると尿たんぱくがでるんですか?!
    朝は食べないとっていう習慣が抜けずパクパク食べでしまた😣

• 3月3日