※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あい
子育て・グッズ

離乳食開始後、ベビーフードを使いたいけど初めての食品が心配。一口からあげていいでしょうか?

いつもお世話になっています。

離乳食開始から2ヶ月がたちました。
今までは全て手作りで食べさせてきたんですが、お出かけするときはやっぱりベビーフードが便利だと思い、ベビーフードを使用したいと思います。

でもベビーフードはまだ食べたことのないものがいろいろ入っていて、(今までは一品ずつアレルギーを確認しながら食べさせていたのに)一気にいろいろな野菜などが加わることになるので不安です。

一度にたくさんの食品を試すことになりますが、初めての食品と同じように、一口からあげていっていいんでしょうか??

コメント

(°▽°)

私はBFに含まれているお野菜などはできるだけ先にアレルギーが出ないか確認してから、チャレンジしました。
その後、BFも少しずつ小分けにして、徐々に食べさせながら様子を見ました。

• あい

あい

わたしもできるだけ試したのですが、、どうしても初めての食品が3〜5個くらいはあります😭それでも少量あげていけば大丈夫かと、、難しいですね😭様子を見ながら食べさせるしかないですね。

お返事ありがとうございました。

• 8月20日
里兎

私は家でですが気にせず全部食べさせてましたσ^_^;

• あい

あい

一つずつ試してたら、食品追いつきませんもんね😭(笑)もしアレルギーでたら、そのベビーフードには入ってる食品で調べてもらおうかと、、

お返事ありがとうございました!

• 8月21日