※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
でんでんむーし
妊活

不妊治療を考えていますか?婦人科で問題ない場合、早めに始めることを検討しています。

妊娠できない。。。3月に流産してから3度目のトライもだめ。。。周りはどんどん出産していくのに。。
30までには初産と思っていたのにもう時間がありません😖
流産後は妊娠しやすくなると話を聞いてウキウキしていましたが、8月もできない。そろそろ不妊治療始めた方が良いのでしょうか??😢婦人科では特に問題ないです😢

コメント

3回流産すると次難しいと聞きます(><)とりあえず病院にいくか、あとは気持ち的にも焦るとなかなか妊娠しなかったりするので、赤ちゃんのためにも焦らずがいいと思います(><)

• でんでんむーし

でんでんむーし

返信遅くなりました。3度目のトライでは、流産すらしていません。そのまま生理が来てしまっています。焦っちゃだめだって思ってても焦ってしまう自分がいて、、、。

• 8月23日
アボカドサラダ

私は流産後2回生理見送り、そこから半年かかりました。
その半年も、不妊専門のところで見てもらい、ホルモン数値わるく、排卵もしてないことがわかって薬を飲みながらタイミングを見てもらって半年です(๑•́ ₃ •̀๑)

1度、不妊専門のところで見てもらってもいいかもしれませんよ?もしかしたらわからなかったものがわかるかもしれないですし🎵
もちろんまだ3度目のトライなのでもう少し様子見てもいいとは思いますが(๑•́ ₃ •̀๑)

• でんでんむーし

でんでんむーし

お返事遅くなりました。最近生理周期が安定してきたので、もう少し頑張ります。一度専門の不妊治療のところも行こうと思いす。ありがとうざいます。

• 8月23日

わたしも婦人科の検査ではなにも問題なかったですが、2年妊娠できませんでした(´Д` )
21で結婚し、23で不妊治療の末やっと妊娠、24で出産しました>_<
婦人科では若いからそのうちできるよ〜〜しか言われず、不妊治療の専門外来にかかりやっと治療してもらい、妊娠できました。
婦人科の検査では問題なくても出来ないことありますよ!ぜひ治療を!

• でんでんむーし

でんでんむーし

ありがとうございます。お若いのにたいへんでしたね。不妊専門の病院にも通ってみようと思います。

• 8月23日
ぱん

私は流産後1年半くらいかかりました💦
流産後に自己タイミングで1年出来ず、不妊専門の病院に行き排卵チェックしてもらいつつタイミング法で半年くらいで妊娠できました!!!
時間が無いのなら不妊治療の専門の病院に行くのが早いと思います!!!

• でんでんむーし

でんでんむーし

排卵チェックしてもらったほうが確率上がりますよね??通院してみようと思います。

• 8月23日
  • ぱん

ぱん

より確実に狙えるので上がると思いますよ♪
    ○日~○日に排卵しそうやから2回くらいタイミング取ってみて~って感じでした(^^)

• 8月23日
ミニオン( ̄^ ̄)ゞ

私も3回流産してます
流産した後は妊娠しやすいのではなく、排卵日がわからなくなるので妊娠する可能性が高くなるだけですよ、妊娠しやすいわけではありません
私も30までにと思っていました
ギリギリ間に合いました。周りが子供いる人ばっかりで悲しくなることもあったので、気持ちわかります、あまり考えすぎないようにしてくださいね

• でんでんむーし

でんでんむーし

周りがベビーラッシュなのもあり、結婚が早かった分焦りが、、、。
    今は仕事も忙しいとはいえ落ち着いているので、妊活を始めたんですが、今度は自分の年齢に焦りを感じてしまって。お心遣いありがとうございます。

• 8月23日
真凜

わたしも3月に流産しました…そこから4度のトライもリセットしました。
どうしようかなーと考えていて今回試すものがあるのでそれでもダメだったら次は病院行ってみようと思いました!
が、前回の妊娠は病院など気にしてない時だったのでまたもどってきてくれないかなぁと期待もあります。

• でんでんむーし

でんでんむーし

本当に同じです。前回の妊娠は全然気にせずだったのに。今回はこんなに絶望してるのに、、、。戻ってきてほしい。
    すぐできると思っていた分なぜ?という思いが強まってしまって焦りを感じてしまいます。

• 8月23日
  • 真凜

真凜

わたしは2年くらいたってやっとでしたのでまた今回もそう簡単には妊娠しないと思ってます…でも自然妊娠できたから少しだけ期待はあります。

• 8月23日
  • でんでんむーし

でんでんむーし

風疹の予防接種をして、2ヶ月待ってすぐできたので、安易にすぐできるだろうと思っていたんてんすが。全くできません。一度妊娠できたからまだいいのかな?とかポジティブに考えようとしてはいますが、、、
    リセットするたびに情緒不安定になります😖💦

• 8月23日
  • 真凜

真凜

わかりますー!!
    そこまで落ち込みはしないものの妊娠報告がわたしは一番嫌で…またかって。
    置いていかれてばかりです!
    でも前向きにいつか来てくれるだろーって思ってますよ!
    でも本当は年内が良いなー♡
    流産しなければ11月にはうまれていたんですもの…

• 8月23日