※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆん🔰
妊娠・出産

2人目が欲しくて42歳の半ばで初めて体外受精をし奇跡的に妊娠しましたが…

2人目が欲しくて42歳の半ばで初めて体外受精をし奇跡的に妊娠しましたが、20週で破水してしまい流産となりました。赤ちゃんは最後まで元気だったのがとても悲しいです。もうすぐ43歳になりますが諦めきれず、生理が再開したらまた不妊治療に通おうと思ってます。死産後の妊娠や43歳以降で妊娠された方のお話をお聞きしたいです。

コメント

天使の羽

私は体外循環で42のときに授かりました。頑張って下さい。ゆんさんFight✧⁠◝⁠(⁠⁰⁠▿⁠⁰⁠)⁠◜⁠✧

• 天使の羽

天使の羽

体外循環❌️
    体外受精⭕️

• 5時間前
  • ゆん🔰

ゆん🔰

ありがとうございます!来月43歳になるのですがとても焦っています。ちなみに体外受精何回目で授かれましたか?

• 4時間前
天使の羽

2〜3回目で今の子できましよ〜。

• ゆん🔰

ゆん🔰

そうですか!少し勇気が湧きました。ありがとうございました😊

• 4時間前
S

死産お辛いですよね💦
私は息子の前に17週で後期流産(死産)しました。
その前にも流産を経験していますが、やはり死産はほんとメンタルきますよね。

私はメンタルがかなりやられたため、少し時間がかかり1年3ヶ月で妊娠しました。

自立神経を整えるために不妊鍼灸に通い出して4ヶ月目(人工授精4回目)でした。
鍼灸に通ったら卵胞が丸くなったりと色々と良いことありました😊