コメント
ここ
同じようなところに住んでますが
排気ガスは特に気にならないですし、騒音も特になし、揺れもないです!
ガソリンスタンドの近くに住んだことありますが匂いはきました😣
m&m
全く関係ないですが、身バレしませんか?😭
こんな地図で点までつけたら、見る人が見ればわかってしまうと思います…
このご時世なので、写真なしで、言葉だけで説明した方が安全かと…
余計なお世話ですみません🙏
-
はじめてのママリ🔰
心配ありがとうございます!!
一応借りる賃貸とは遠い地域のものをスクショしてます!
ですが怖いですね気をつけます😭😭- 3月2日
-
m&m
それは失礼しました😊
良かったです✨- 3月2日
退会ユーザー
実家が国道沿い、バイパス通ってますが匂いとか排気は大丈夫です☺️
音は国道沿いならこんなもんかなって感じです😅
自宅も国道沿い、トンネル出入口ですが、結構ほこり?が凄いので洗濯物は外に干せないし、窓はすぐ汚くなります😭
トンネルが原因かなーって思ってます!
-
はじめてのママリ🔰
音はもう仕方ないと思うしかないですね〜😭😭
洗濯物が外に干せないのは苦痛です😫
窓の事書いてありました〜!すぐ汚れるからイタチごっこらしいですね😭- 3月2日
さあこ
私は高速道路に面したマンションに4年間住んでいましたが、排ガスが部屋の中まで入って来て、棚や冷蔵庫の裏の壁が黒くなっていました…😵
壁が真っ黒になる位の空気をずっと吸っていたと思うと、恐ろしいです😨
また最近引っ越してから、寝る時に静かだなあと思うので、やはり高速道路の近くはある程度煩かったんだなあと今更実感しています😅💦
ただ、私の場合は首都高速道路に面していて、深夜でも車が多く通る場所だったので、酷い方ではあると思います…(; ・`д・´)
-
はじめてのママリ🔰
安心して窓も開けられないですね😞
あんまり酷いと喘息になる可能性があるみたいですけど大丈夫でしたか😢
場所によりけりなんですかね〜
それでも入居して排気ガスが酷いと分かってても後悔しそうですかね…- 3月2日
退会ユーザー
昔、環八の1本入ったところに住んでましたが1本入ったところでも振動が常にありトラックの通る音がきこえました。
今は大きな道路ではありませんが交通量がけっこうある道路沿いで車やバイクの音がうるさく窓も開けられません。煤もかなりきになります。
次の引っ越し先が決まっていますが、大きな通り沿いではないことを絶対条件にしました。
-
はじめてのママリ🔰
騒音と振動はそこに住む宿命だと思うしかなさそうですね…
けど騒音で窓開けられないの気になってました〜😫
何年も住むって考えたら少しでも住みやすい方がいいですよね😔- 3月2日
-
退会ユーザー
窓開ければ涼しいくらいの頃でもクーラーです😅
あとは信号のすぐ近くなのもあり、音楽爆音の車が停車すると撃ちたくなりますw
数年住んですぐ引っ越すくらいなら耐えられますが、ずっと住むのであれば国道沿いはやめたほうがいいかなと思いました。- 3月2日
ママリ
今住んでいるアパートが高速や国道ではないものの目の前の道路がかなり車通り多く、トラックも昼夜通ります💦
排ガスはそこまで気になりません(洗濯外干しはできる)が、騒音と揺れは酷いです😅
気候のいい季節もうるさくて窓を開けて生活なんてできません😰
秋口、部屋の中は暑いけれど外は全然涼しい、なんて時は窓を開ければ涼しい風が入ってくるはずなのにそれができないからずっとエアコン使ってて電気代もそこそこします😭
どのくらいの防音性があるかにもよるとは思いますが、賃貸アパートだとあまり高性能は期待できなさそうなので私ならやめておきます😅
はじめてのママリ🔰
高速降り口の近くに住んでました。
普段街中では聞かないような大型トラックの音や走り屋の音が夜間聞こえてきました。日中もありました。
乳児期だったので、やっと寝た〜!騒音で起きることがありました💦💦
そこまで音に敏感な子ではなかったのでまだマシでしたが😂
最近はよく車が道沿いの家に突っ込む事故も多いので、ガードレール等の有無や強度も大事かなと思います。
ただ日当たりは良かったので、耐えれました笑
色々参考になさってくださいね。
むにゅ
以前のアパートが大きな通り沿いでしたがうるさいし空気悪いしでストレスでした。
洗濯物も一度でわかるほどではないけどしょっちゅう干すものはススけたかんじになりました😣
音は慣れたら気にせず寝られるようになりました😁
今の家は田舎の細い道路沿いなのですが大型車も走るのでうるさいです…
ダンプとか走ると振動あります。
長く住む予定でそういうのが気になるならやめた方がいいとは思いますがそんなに長く住む予定でなければ慣れたら平気になる事もあるので他の条件良ければありだと思います。
はじめてのママリ🔰
まとめての返信失礼します!
皆さんの経験談参考にさせてもらい考えた結果、後悔する前に別の物件を探すことにしました!
本当にありがとうございます😭😭
はじめてのママリ🔰
気にならないんですね!洗濯物は普通に干してますかー?
調べると物干し竿が真っ黒になるとか書いてあったりで、、場所によりけりなんですかね〜😢
匂いやっぱきますか…😭
ここ
ベランダは高速道路と反対なので黒くもならないです😊
前に住んでいたところも高速道路の近くでしたが、そこは工場が近くで、高速道路の下をトラックがめちゃくちゃ走るところだったのでその時はめちゃくちゃ黒くなりましたが、高速道路はちゃんと壁?がありますし大丈夫ですよ😊
はじめてのママリ🔰
高速下の国道結構トラック通るんですよ〜😭😭
でも昨日家を見に行ったら窓開けてて!あんまり酷いと窓開けないですよね?😢
もう先住民に聞きたいくらいですー😫(笑)
ここ
トラックが通るところでしたら外干しはできないかもです😭
最低限の換気しかしなかったです😭
網戸も真っ黒になってたので😣
涼しい季節でも締め切ってました!