※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり🔰
子育て・グッズ

2018年4月生まれの子どもが来年の4月から幼稚園に入るかどうか迷っています。プレ保育の募集も終了していて心配しています。

2018年4月5日生まれなんですが
来年の4月から幼稚園にはいるんですよね?

来月から幼稚園に入るんですか?

なんだかよく分からず幼稚園に入れるとしたら
来年行動すればいいと思ってたのでプレ保育
とかの募集もおわってて😭

コメント

baby Kiana

3年保育(年少クラス)
なら来年の春からですね!

まめ

次男も2018年生まれで、3年保育の予定なので来年からです。

🍓🍓🍓

うちも2018年生まれです。
5月生まれですけど。
普通に考えると来年の春からですね。なので今年は幼稚園の情報集めや活動頑張ってください。

満3歳児クラスとか4年保育の2歳児クラスあれば来月とかから入れますが大体人気だったりします。

我が家は2018.5生まれですが2歳児クラスあるところなので来月入園します。4月生まれだと無償化の関係で保育料安いか0に近かったりしますけどね。うちは5月末の誕生日まで保育料は全額かかります💦

はじめてのママリ🔰

年少からなら来年4月です。
満3歳、プレなどであれば入園時期は幼稚園によってバラバラで願書提出も時期はバラバラですが大体説明会は終わっていると思います。