コメント

take-chan
お腹が空いたら食べると思います😀
うちもご飯いらない!と言うときありますが、フルーツだったら食べるとか次の食事では出したもの全部食べておかわりする時もあるので、食べなかったとしてもとりあえず水分取れてれば大丈夫かなと思うようにしてます💦

NママAママ
ほっといてます!笑
食べないことよりも子供の様子を見て、元気ならそれでよし!って感じです😂
食べなくて栄養不足やら何かしらあれば身体はちゃんとぐったりしだすので😊
-
はじめてのママリ🔰
昨夜はお腹すいたのかゴロゴロしてたら気がついたら19時には寝てました。
それもあって少し気になったのですが今朝元気にしてるので大丈夫そうです😌ありがとうございます😊- 3月2日

あや
ミルクあげてますか?
うちの子はミルクが多かったみたいでミルク減らした途端、悩んでいたのが嘘だったかのようにご飯しっかり食べてくれるようになりました。
-
はじめてのママリ🔰
ミルクはあげてないですが、牛乳が好きでゴクゴク飲みます。たぶんそれでお腹満たしてると思います😓
私も以前にそれを聞いてミルクをやめて牛乳にしたんですが、うちの子の場合それが当てはまりませんでした😖- 3月2日

もか
うちも上の子が少し前までそんな感じで、毎回私もご飯の時間になるとイライラしてしまったので、食べないならご飯下げて終わりにしたこと何度かあります。一度だけほんとに一口も食べなくて、その後も元気そうにしていて、夜も普通に寝てくれたんですが、次の日脱水?だったのかぐったりしており、朝ごはんをいつも以上に食べ、まだぐったりしていて珍しく朝寝をしました。脱水だったのか低血糖?だったのかあまりに空腹すぎたのかわかりませんが、そのことがあってから、食べなくても好きなものだけ(うちの場合はフルーツ)でも食べさせて寝かせようと思いました。ちなみにうちの子はあまり水分補給が苦手な方だし、食べる時はよく食べる方だからそんなことが起こったのかもです。それからは出来るだけ食べそうなものを用意してあげたりしてました。ご飯のストレス辛いですよね。
-
はじめてのママリ🔰
それは怖いですね💦
うちの子フルーツも食べなくなったんです…😑少し前まではバナナ、イチゴ、パイナップルは絶対に食べてたんですが、今は口にもせずイヤイヤ言うだけ…
幸い牛乳を飲むので低血糖や脱水にはならなそうですが、これこら暑くなると心配ですよね…😣- 3月2日
-
もか
そうだったんですね。牛乳にオートミールやコーンフレーク、果物を細かく切ってあげてもダメですかね?または牛乳と果物や野菜でジュース作って徐々に固形にしていったり。あまりお役に立てずすいません!
- 3月2日
-
はじめてのママリ🔰
いえいえ💦色々アドバイスありがとうござます😖🙏
コーンフレークは気分が乗ってたら一口二口は食べるかもです!
ジュースはまだやった事がないので、試してみます😍- 3月2日
はじめてのママリ🔰
水分は摂ります!それでお腹いっぱいにしてる?って位…
あまり気にしなくて良さそうですね!ちなみに今朝はやはりお腹すいたのかいつもなら見向きもしないのに朝ごはん出した途端に食べはじめました。量は食べてないけど、お腹すいてたんだなぁと思いました😅