※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後11ヶ月の子どもが離乳食を完全に拒否しています。手づかみ食べを試みても全く掴まず、バナナだけは食べますが飽きてしまいます。うどんも食べない状況で、どうすれば良いのか悩んでいます。初期から拒否されており、他に同じような経験をされた方はいらっしゃいますか。

生後11ヶ月ですが離乳食完全拒否です😭
来月で1歳だし少しずつ手づかみ食べをと思っておやきとかホットケーキ作ってみたり、アンパンマンパン渡してみたりしますがイヤイヤして全く掴もうとしません……。
かろうじてバナナは掴んで食べてくれます。途中で飽きてポイッとしますが🥲
回転寿司のうどんを上げてみたらかけうどん1杯完食したので家でもうどんを作ってみたりしましたがそれもイヤイヤ、おかゆも食べません……。
もうどうしたらいいのかわかりません😭
初期から離乳食拒否されてましたがいつかは食べるだろうと思ってたのでこんなにずっと食べないままとは思ってなかったです😣
私のあげ方がダメだったんでしょうか?
同じような方いますか?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

抱っこだと食べたりしませんか、、、?
うちも突然離乳食拒否しだした時は抱っこであげてました
あと回転寿しのうどんよく食べますよね笑
ちょっと味が濃いから食べるのかなぁと思ってて家でもいつもより濃い味にしたりしてました。濃いといっても大人が食べたらうっす!!ってなるけどいつもより濃い!くらいです

そういう時期だとおもって食べた時はめちゃくちゃ褒めてます

あと、いつもと違う形だと食べたりするのでアンパンマンパンもちぎって出すと食べたり、つかみ食べもおにぎりとかじゃなくてご飯盛り付けてそのまま出してみたり、、。
すると食べてくれること多いです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

抱っこでたま〜に食べてくれます🥲
    味薄いのかと思ってベビー用のだしじゃなくて白だしで味付けたりしてみたんですけど無理でした😭
    参考にしていろいろ工夫してみます😭

• 4月9日
ママリ

上の子全然食べずでした!ミルクも好きじゃなかったしそもそも食べる飲むとか、食に関して全て嫌な子です😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

食に興味がない感じだったんですね🥲
    いつ頃から食べるようになりましたか?😳

• 4月9日
  • ママリ

ママリ

2歳くらいから少しですね😅
    ずっと偏食少食に変わりなしです!

• 4月10日
ママリ

同じくです、、
かろうじて食べるのはおこめぼー、ハイハインのみです😭😭
手作りしたもの全て拒否、ベビーフードも拒否なので食べること自体嫌なんだな、、と思ってます🥲
回転寿司のうどん、ちょっと試してみようかなと思います笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わーーめちゃくちゃ同じですね😭
    うちもおこめぼー、ハイハインなどのおせんべいはよく食べます🥲
    回転寿司のうどんおすすめです笑
    食べなかったら私が食べればいいか〜と思って頼んで食べさせてみたら普通に食べて完食したのでびっくりしました😂笑笑

• 4月9日
  • ママリ

ママリ

大変ですよね💦
    なぜか離乳食食べない子っておせんべいなら食べますよね笑
    断乳すれば食べると聞くので早く断乳したいのですが、そもそも離乳食全く食べないから母乳とミルクで栄養とるしかなく😭結局断乳できずでどうすればいいか悩んでます😇

• 4月9日
ままり

うちの子も食べません😭😭
まず、触ることすら嫌がります🥲
恐る恐る触って、そこから完全拒否です(笑)
おせんべいだけは許されてるみたいです笑
難しいですよねええ😭
うちはまだまだミルクが主ですね、、🍼

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わーめちゃくちゃ同じです、、。
    うちは完母ですが8回とか飲ませちゃってます……😭
    うちも触ってすらくれなくて顔ブンブン横に振って恐る恐るでちびっとちぎって口に入れて、嫌!ってなってます😂
    そろそろ1歳だからさすがに食べて〜と思うんですがなかなか赤ちゃん本人のやる気が出ないですよね😭
    スマッシュケーキなんて夢のまた夢です…………😭

• 4月9日
  • ままり

ままり

同じ子がいるだけで救われます🥲
    食べないから飲ますしかないですもんね🥺
    うちはBFもパンも拒否なので外出先で困ってます🥲
    外出時のご飯はおせんべいです(笑)

検診の時に先生に食べないことを相談したら、まだまだいいよ~って感じだったので、深く考えるのをやめました😇
    とは言っても毎日悩むんですけどね💭

うちは強いて言うならさつまいもが好きで食べがいいです🍠

スマッシュケーキは食べないの分かってて、自己満でやりたいと思ってます🤣🤣

• 4月9日