※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後11ヶ月ですが離乳食完全拒否です😭来月で1歳だし少しずつ手づかみ食…

生後11ヶ月ですが離乳食完全拒否です😭
来月で1歳だし少しずつ手づかみ食べをと思っておやきとかホットケーキ作ってみたり、アンパンマンパン渡してみたりしますがイヤイヤして全く掴もうとしません……。
かろうじてバナナは掴んで食べてくれます。途中で飽きてポイッとしますが🥲
回転寿司のうどんを上げてみたらかけうどん1杯完食したので家でもうどんを作ってみたりしましたがそれもイヤイヤ、おかゆも食べません……。
もうどうしたらいいのかわかりません😭
初期から離乳食拒否されてましたがいつかは食べるだろうと思ってたのでこんなにずっと食べないままとは思ってなかったです😣
私のあげ方がダメだったんでしょうか?
同じような方いますか?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

抱っこだと食べたりしませんか、、、?
うちも突然離乳食拒否しだした時は抱っこであげてました
あと回転寿しのうどんよく食べますよね笑
ちょっと味が濃いから食べるのかなぁと思ってて家でもいつもより濃い味にしたりしてました。濃いといっても大人が食べたらうっす!!ってなるけどいつもより濃い!くらいです

そういう時期だとおもって食べた時はめちゃくちゃ褒めてます

あと、いつもと違う形だと食べたりするのでアンパンマンパンもちぎって出すと食べたり、つかみ食べもおにぎりとかじゃなくてご飯盛り付けてそのまま出してみたり、、。
すると食べてくれること多いです

ママリ

上の子全然食べずでした!ミルクも好きじゃなかったしそもそも食べる飲むとか、食に関して全て嫌な子です😅

momo

同じくです、、
かろうじて食べるのはおこめぼー、ハイハインのみです😭😭
手作りしたもの全て拒否、ベビーフードも拒否なので食べること自体嫌なんだな、、と思ってます🥲
回転寿司のうどん、ちょっと試してみようかなと思います笑

ままり

うちの子も食べません😭😭
まず、触ることすら嫌がります🥲
恐る恐る触って、そこから完全拒否です(笑)
おせんべいだけは許されてるみたいです笑
難しいですよねええ😭
うちはまだまだミルクが主ですね、、🍼