保育園ではきちんとご飯食べるけど家では食べないっていうのはよく聞く…
保育園ではきちんとご飯食べるけど家では食べないっていうのはよく聞くけど、ほんとに食べてる?と疑ってしまいます笑
慣らし保育が始まり昨日から給食が始まりました。
昨日は残したみたいですが今日は完食とのことでした。
家では白ごはんはほぼ食べないし副菜の野菜もあんまり食べません。
今日の給食は白ごはんもあったし、もちろん副菜の野菜もありましたが、全て完食。
保育園を疑うわけではありませんが、家での様子を知っている分、ほんとに!?どうやって食べさせてるの?って感じです🥹
同じような方いませんか?笑
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリさん
2歳から保育園いれて、うちの子はほんっとにギャン泣きすごくて3ヶ月くらいはずっと泣いてましたが、給食だけは3日目くらいから完食したりおかわりもしていましたwww←アプリに記入ありました
あんな泣いてるのに給食だけはしっかり食べてて笑いました😂
ほんとに⁉️どうやって⁉️って毎日思ってました笑
給食パワーすごいですよね🤣
ままり
本当に!?って思いますよね😂
保育参観いったらマジでした!野菜たっぷりの中華丼でしたが、きれいに食べて汁物もすべて完食していました。
なんで…真似して家で似たものつくっても食べないし!
-
はじめてのママリ🔰
保育参観あるんですね!私も行きたいです🥹
保育園のご飯の方が美味しいのかな🥲と私も思ってしまいました😭- 1時間前
はじめてのママリ🔰
ギャン泣きの中、給食おかわりはかわいいです🥹
家では投げるし椅子抜け出すし全部手で食べて机も床もぐちゃぐちゃなのに、迎え行ったときまだ給食食べていたんですが汚れてる感じもないし服も綺麗だし🤣
一度こっそり見せてくださいって感じです🤣🤣
ママリさん
わかります!ご飯の様子見せてほしいですよね!笑
担任の先生に聞いたら「あ、はい、少し手伝いましたが普通に食べてましたよ〜!」って言っててそれほんとにうちの子?ってなりました😂