※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a
妊娠・出産

夏生まれの赤ちゃん用品のざっくりした準備金額はいくらが適切でしょうか?ベビーベットやチャイルドシートはもらったのです。

夏生まれの赤ちゃん用品揃えるためにはざっくりいくら用意した方がいいですか?

ベビーベット、チャイルドシートは貰ったのであります!

コメント

揃えるお店にもよると思いますが…

私は西松屋で赤ちゃんの下着、洋服、お風呂セット、スキンケア、オムツ、おしりふき等を3万くらいで揃えましたよ😊

抱っこ紐はネット3万程

ベビーカーはお祝い出頂きましたが6万弱しました💦

• a

a

最初はそのくらいでいいんですね!
    ベビーカーは後々でいいかなって感じで抱っこ紐はエルゴ用意する予定です!🥰

もっと15〜20マンとかかかるんかと思ってました笑

• 3月2日

退会ユーザー

産まれる前はそのくらいかなと!
    産まれてから必要なものが分かってくるのでどんどん買い足していきました😂

確かにトータルで見ると15万以上はかかってるかもしれないです😂

ただ、お祝いを貰ったりするのでうちは3万程でなんとかなりました!

• 3月2日
  • a

a

ありがとうございます!
    念のため多めに用意しとこうと心構えできました♪

• 3月2日
はじめてのママリ🔰

車2台あってよく両方使ってるならチャイルドシート2つあると便利だからもう1つ欲しくなりますよ😂私がそうでした😂
抱っこ紐2万、ベビーカー3万でした。もっと安いのでもいいです😀
オムツセットやお風呂セット、ミルクセット、洋服などで3万。ミルクは外出時や預ける時便利かなと思い、おっぱい切れて授乳出来ないことがあっては嫌と思い最初から混合にしてました😅
産後もずっとオムツなど必要だし何気にお金かかります😂
内祝いとかも産前に考えていて生後1〜2ヶ月の時に渡しましたが5〜6万かかりました。
お祝い金などは全部貯金なのでお祝い金をあてるは考えなかったです😀

10万あれば揃うだろうけど入院費用もあるし内祝いもあるし産後の買い足し頻繁にあるから今のうちに貯めれるだけ貯めといたがいいですよ😁👍

• a

a

抱っこ紐何気高いですよね😅
    仕事する予定なので私も混合にしようかなと思ってました!
    参考になります♥️
    内祝いでそんなにかかったんですね、、盲点でした😞

• 3月2日