ママリ
そしてネットを見ながら一番最初に作ったマチ付きコップ袋🙌💓
縫い目ガタガタやなー😂
ポン子
えっ、超上手です💓💓💓私本当にド初心者💦💦💦ミシンがないからいつも既製品です…私も作ってあげたかったけど、こんなに上手にできないから既製品に頼ってしまう……😓
-
ママリ
ありがとうございます🥺💓
ミシンわたしもなかったら既製品になってたと思います!!笑
まずどのミシン買っていいかわかんないし笑
超上手って言葉がもう嬉しすぎて調子にのっちゃいます🙈💓笑- 3月1日
-
ポン子
そうなんですよ‼️‼️どのミシンを買っていいか分からないです💦💦💦
いやいや、調子のっていいですよ(笑)本当に上手です‼️‼️ミシンはどういうのを選んだんですか?- 3月1日
-
ママリ
ですよねー😂
ほんとですか笑
うれしすぎる笑
実家から古いやつもらいました😂
メーカーはbrotherなので有名な物ですね☺️
最近は液晶もあるしすごいですよね!!
買うなら下糸と上糸の調節がワンタッチで簡単に出来るやつがオススメです!!
うちのは古すぎてボビンに下糸を巻くのと上糸と絡めるのにめっちゃ時間かかったので😂
それさえなければもっと早く進んでたのにーって思っちゃいます😂- 3月1日
-
ポン子
実家ってサマサマですよね😆💓💓
実家にもミシンないので、私は買うしかなさそうです😅オススメのもの見てみようと思います✨ありがとうございます🎵不器用な私……まともなもの作れるかわからないですが、頑張ります😊👊‼️‼️- 3月1日
-
ママリ
わたしも不器用ながらに作れたのできっと作れますよ🤗💓
- 3月2日
-
ポン子
ありがとうございます💓
ままり。さんもこれからもっともっと作ってあげてください😊🎵- 3月2日
-
ママリ
ありがとうございます💓
あとはズック袋と通園バック頑張って作ります💪- 3月2日
-
ポン子
ファイトです💓😊👊
- 3月2日
-
ママリ
ポン子さんもいいミシンに出会えたらぜひ挑戦してみてください💪💓
- 3月2日
-
ポン子
ありがとうございます‼️‼️
下の子の保育園入園が6月なのでそれまでにやります‼️‼️‼️😣- 3月2日
あおりん
手作りすごいです!!
わたしは端っこの処理、裁断すらわかりません!!笑
わたしも作ってあげたいけど・・・笑
-
ママリ
まだズック袋に通園バックも残ってるのですがひとまず今日は切り上げました😂笑
1日1個計算で頑張っていきたいです笑
裁断ほんと難しいですよね🤦♀️
縫い代入れるとなるとどれを作るかによって全然違うし……💦- 3月1日
あやん
お疲れ様です!
私も作ってみましたがガタガタなのと絵本バック大きすぎました😅
マチ付きやってみたいのですがなかなか出来ず。。。
個人的に布の柄もめっちゃ好みです💕
-
ママリ
絵本バックキルティングで作りますが、1番心配してます😂
この布かわいいですよね☺️
キャラクターダメなんでもうゆるい系で攻めちゃいました🤣- 3月1日
ドラミ
ママさんの愛を感じます…😊💕
はたらくくるまの生地とても素敵ですし、どうぶつも賑やかで子供心くすぐりますね😆
保育園から指定のサイズ紙をもらってすぐにミンネのアプリを開いた自分見習いたいです(笑)😂
-
ママリ
ありがとうございます😆💓
生地選びから必死でした笑
わたしも指定サイズの紙を貰ってやっと作り出せました🤣笑
ミンネやってないので興味あります☺️- 3月2日
ゆこ
えー🥺可愛いです🥺✨男の子ですよね?うちもです🥺まず布から迷います笑 何が1番いいか、喜んでくれるかとか🥺ガタガタもあじですよね!私は保育園入園のために既製品を買おうとお店に行ったのですが、指定のサイズが無かったので、オーダーにしようとしましたが、高くて😭もういっそ安いミシン買おうかと思ってます😭オーダーなら3週間待ちと言われたので悩んでる時間がありません😭
-
ママリ
同じ男の子ママですね💓
意外とキャラクターは多かったり、女の子の方が多くて困りました😭💦
3週間は待てないですね😭💦
不器用な私でも、1つ2時間くらいで出来たのでぜひ挑戦にてみてくださいね♪- 3月2日
コメント