コメント

はじめてのママリ🔰
私だったら、皮膚科に連れていきます!

ママリ
酷くなっているなら、薬が合ってないということだと思うので、行って良いと思いますよ😣
-
うさぎ🐰
薬が合ってないもあるんですね💦またベタベタ塗ってしまった😭
- 3月1日

be
行っていいと思いますよ^ ^
酷くなってるなら
お薬もらったほうが
いいかもですね😣
あとはついつい着せ過ぎたり
気温高くなってくると汗かいて
湿疹もでやすくなると思うんで
気にかけてあげれたらいいかなと
思います😚
-
うさぎ🐰
そうなんですね!!
着せすぎ注意しておきます🥺- 3月1日

syoki
もらった保湿剤が合わないとかあるので、塗らずに病院受診します!
うちはワセリンNGの娘で、乳児湿疹は悪化しました
手足口病で塗り薬を小児科でもらった時も悪化して受診したら合わなかったのかもとローションタイプもらったらきれいになりましたよ
-
うさぎ🐰
お風呂上がりまたベタベタ塗ってしまいました😭
やはり明日病院行ってみます😭- 3月1日
-
syoki
もし塗ってしまって酷くなってるなと感じたら拭き取ったらいいと思います
うちは酷くなって痒がったので、おしりふきを優しくあてて拭き取りました- 3月1日
-
うさぎ🐰
痒がってはしてなく、寝てるので朝は塗らないどこうと思います!一応全身拭いときます🙌🏻
- 3月1日

なおまる
肌にあってないので違う小児科にいった方がいいとおもいます
総合病院とかそっち系の小児科の方がいいかもしれないです
私の場合ですが息子が肌弱くて皮膚科や個人の小児科にいって薬貰ったけど肌にあわずに悪化
市立病院から貰った薬が一番見違えるほど肌が綺麗になったのでそっちの方がいいかなおもいます
娘の場合も総合病院の薬で肌が綺麗になりました
-
うさぎ🐰
そうなんですね!!
病院によって取り扱ってる薬が違うんですね☹️💭
病院探してます!!- 3月1日

かずずん
暑いんじゃないですかね〜。少し涼しくしてあげた方がいいです。
あと、授乳やミルクのあとも、ミルクこぼれとか吐き戻しとかヨダレとかで汚れてそのままにすると荒れるので、
朝と夜は薬塗って、
それ以外の日中は
ガーゼなどで優しく吹いてこまめにローションを塗った方がいいと思います。
和光堂のミルキーローションとか使いやすいです。
日中も2、3度は拭いて塗ってました。
よだれのついた手で顔をこすったりするので手も拭いてローション塗ってました
-
うさぎ🐰
普段はロンパース肌着にカバーオールしか着せてないんですけど、暑いんですかね🥺💦
こまめに拭いて塗らなきゃなんですね!!ヨダレ多いので気をつけときます!- 3月1日
-
かずずん
手足を触って(特に足の裏)が暖かかったら暑いと思っていいですよ〜😊
- 3月1日
-
うさぎ🐰
そうなんですね!!
ちょこちょこ確認してみます!!
ありがとうございます☺️- 3月1日

にゃにゃ
全然違ったらすみません💦
次男が病院行ってもなかなか治らず、洗濯洗剤変えたら治りました。
もしさらさとか赤ちゃん系の洗剤使われてたら違うと思うのでスルーして貰って大丈夫です!笑

はらみ
ウチの子も顔に乳児湿疹が出来てかわいそうでした。
私は出産した産婦人科に連れて行きました!!
電話したら連れておいでと言われたので。まだ産んで2週間ぐらいだったから診てくれたのかも💦
ステロイドだけど、2日ぐらいで治りましたよ。
うさぎ🐰
皮膚科って大人が行くようなところと同じでいいんですかね🤔??