いぼ痔の可能性を感じており、痛みが続いています。病院に行くべきでしょうか。
もしかしていぼ痔かもしれない...
産後の円座クッション捨てなきゃよかった...😭
いぼ痔の経験のある方いらっしゃいますか?
いぼ痔って突然なるものなのでしょうか😭
最初いぼ痔だと思ってなくて、下痢ではないけど柔らかめの時にお尻を拭きすぎてヒリヒリして痛むので、ボラギノール買ってきました。
塗ったその日はすごく効いたので、肌が便で荒れてただけかなと思っていたのですが、最近毎日痛みます😭
恐る恐る鏡で見てみると赤くプクッと腫れてました😭
これって多分いぼ痔ですよね...
人のいぼ痔なんて見たことないので知識がなくて😂
ボラギノールもあまり効かなくなってきたので病院行ったほうかいいですよね💦
- はじめてのママリ🔰
コメント

かずずん
いぼ痔はワセリン手に塗って、頑張っておして中に入れ込みます。
後はトイレの前後ワセリンを塗って指を突っ込む。
少しすると治ります。
出てないのでしたら、いぼ痔出はないかと。
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
いぼ痔がどんなものなのか全くわからなかったのですが、調べて画像検索すると赤くプクッとした画像が出てきて、その写真のよりはかなり小さめですが赤くぷっくりしたものがありました。
その皮膚の感じが、ぱっと見は、産後に会陰切開した後に傷口が赤く膨れ上がって炎症起こしてめちゃくちゃ痛かった時の皮膚の感じに似ています。赤くぷっくり腫れてます。
一箇所だけ小さなぷっくりしたところが赤くなっています。でも全体的にヒリヒリ痛くて...
ただ下痢の便で肛門辺りが荒れただけなのかな...とも思いますが、ここ1〜2週間軟便が続いてるのでどっちみち一度病院に行こうと思います😭
コメントありがとうございました😊🙏🏻