子育て・グッズ 3歳になる子供は来年から幼稚園に通うことになりますか?また、プレ保育の募集は締め切られているのでしょうか? 来月3歳になるんですが幼稚園に通わせるのは 来年であってますよね? またこれはもうプレ保育の募集は終わってるってことですよね? 最終更新:2021年3月2日 お気に入り 保育 幼稚園 3歳 はじめてのままり🔰 コメント はじめてのママリ🔰 来年4月から年少さんです! プレの募集は終わっているようですね! 3月1日 はじめてのままり🔰 そうですよね😭 これってプレ保育に入らないと入園できないとかってホームページに書いてあるのでしょうか😩 3月2日 はじめてのママリ🔰 書いてあると思います! 4月入園の入園資格とか書いてませんか? プレ参加枠、一般枠で募集の人数とか書いてたり… 特に記載がなければ大丈夫そうですね! プレの定員がクラス12人と書いてるので、プレ行かない人も入れそうな気がしますが…✨😊 3月2日 はじめてのままり🔰 入園資格の欄がなくて😭💦 普通あるんですかね? なるほど!でも今サイトみたらプレ保育園に通ってなかった人のままさんのお話見たいのもあったのでプレ保育に通ってなくても入園はできそうですよね!! 3月2日 おすすめのママリまとめ 幼稚園・送り迎えに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・送迎に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・幼稚園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのままり🔰
そうですよね😭
これってプレ保育に入らないと入園できないとかってホームページに書いてあるのでしょうか😩
はじめてのママリ🔰
書いてあると思います!
4月入園の入園資格とか書いてませんか?
プレ参加枠、一般枠で募集の人数とか書いてたり…
特に記載がなければ大丈夫そうですね!
プレの定員がクラス12人と書いてるので、プレ行かない人も入れそうな気がしますが…✨😊
はじめてのままり🔰
入園資格の欄がなくて😭💦
普通あるんですかね?
なるほど!でも今サイトみたらプレ保育園に通ってなかった人のままさんのお話見たいのもあったのでプレ保育に通ってなくても入園はできそうですよね!!