※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひよこ
サプリ・健康

寝起きすぐに、子供を抱っこするとぎっくり腰になりそうな方いますか?😅…

寝起きすぐに、子供を抱っこするとぎっくり腰になりそうな方いますか?😅
起き上がることは出来るけど、寝起きすぐ中腰姿勢や子供を抱っこしてリビングへ移動などが出来ません。
朝の洗面も腰が抜けそうなのが怖くてスムーズに腰が曲げられず…。
日中も腰を曲げる角度によっては違和感や痛みがあり💦

産前は全く問題無かったのですが、産後のぎっくり腰によって腰に常に違和感があるようになってしまいました😭🌀

コメント

ママリ

私は産後ぎっくり腰では無いのですが関節炎の病気になって、常にどっかの関節が痛く、症状がひどく出てる時は抱っこすらできなかったです😂😂😂
中腰で抱っこしようもんなら本当腰の骨砕けるんじゃないかって思いますw
病院の先生も「朝は関節が凝り固まってるから特に動きづらいんだよ〜」っておっしゃってました😂

いちど接骨院行った方が良いと思います💡

• ひよこ

ひよこ

関節炎ですか!抱っこ出来ないくらいなのは辛いですね💦
    症状酷いときは服薬などされたのでしょうか?😢
    正にその先生の仰る通りの状態です😅
    接骨院一時期通っていたのですがなかなか元通りとまではならず💦
    産後こんなに腰に悩むとは思ってもみなかったです😵

• 3月1日
  • ママリ

ママリ

服薬してました!ロキソニンと、本当やばい時はロキソニン服用+ロキソニンシート貼ってたぐらいです😂笑
    そうなんですね💦私は接骨院行ったら病院で一回見てもらった方が良いと言われて最終的に整形外科行きました😂
    結局病院でCT.MRI撮ったら腰に炎症起きてて💦
    私の場合持病の件と関連してるので抗リウマチ剤飲み始めて(リウマチでは無いですが)2ヶ月目ぐらいで普通に戻りました🤔
    一歳に満たない赤ちゃんいる中の腰の不調は本当辛いですよね、、😭

• 3月1日
  • ひよこ

ひよこ

詳しく教えて下さりありがとうございます🙇
    服薬もされたのですね。回復するまで大変でしたね💦
    本当に、まだ子供が小さいうちは親の健康もこんなに重要なのか…😭🌀と毎日思ってます笑

• 3月2日