※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ろん
子育て・グッズ

RSウイルスにかかり、1週間経過。熱は下がったが機嫌が悪く、食欲も不安定。同様の経験者いますか?全快まで何日かかりましたか?保育園通いの休みは?

RSウイルスにかかり、明日で1週間です。やっと昨日熱が下がったのですが、機嫌がめちゃくちゃ悪くて、夜中は何度も叫び声を上げて泣いてます😭
食欲もいまいちです。
まるで突発性発疹のときみたいな不機嫌です。
RSウイルスってみんなこんなかんじですか?

かかった方、全快するまでに何日かかりましたか?
保育園通ってる方、何日くらい休みましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

完全に治るまで3週間かかりました( ̄∇ ̄)RSはインフルよりきついです

• ろん

ろん

3週間ですか😱
    ほんとにコワイ病気ですよね💧
    大人にはあんまり浸透してない病気みたいで、職場に言っても「へー」しか言われないのでたくさん休みを取るのが気まずいです😂
    熱は何日続きましたか?

• 3月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります!全然わかってもらえませんよね‥
    熱は3日くらいで下がりましたが、咳鼻水でそのくらいで完治しました( i _ i )

• 3月1日
  • ろん

ろん

わかってもらえないですよね💦
    咳鼻水がしつこいんですね🥺
    もうしばらくは続くと覚悟しておきます!ありがとうございます☺️

• 3月1日
★ 3 kids mama ★

うちも今3歳の娘がRSです😖

機嫌が悪いならもしかしたらRSの鼻水から中耳炎になってることもありますよ!
熱は2,3日で下がって、あとは咳がしばらく続くイメージです。
うちはRSになるとそのままヒトパピローマウイルスになったりインフルになったり病気をはしごしやすいので熱があまりにも下がらなくてきつそうなら再診がいいかもです。

• ろん

ろん

ありがとうございます!中耳炎は考えてなかったです😖なるほど!
    明日も調子悪いなら耳鼻科行ってみます👍
    RSで免疫力低下しちゃうんですかね💦貴重なご意見ありがとうございます😊

• 3月2日