コメント
a.m
私も最初、これ絶対詰まらせるでしょ!と思ったけど上手に食べてくれてます🤣💗
私も手づかみ食べ始めようと思います♩♩
なにからあげていけばいいのかわからないから難しいですよね( >_< )💦
優しい麦茶
口溶けがいいからかつまらずに食べてくれました!
自分が色々な種類の卵ボーロを食べてみた感じ、マンナが1番口溶けが良いと感じました☺︎他のに比べたら少し大きめですが。
ハイハインなどは心配でしたら割って一口サイズにしてからあげてもいいと思います!
最初はおやきにしました🙆♀️
そのあとはパン、おにぎり、お好み焼きなどにして、スプーンで食べてくれなくなったのをきっかけにおかず類は野菜を大きめにカットして手掴み、豆腐ハンバーグやナゲットを作りました☺️
-
はじめてのママリ
マンナですね!調べてみます😊
おやき系がいちばんいいんですね!!- 3月2日
ママリ
最初おせんべいを1口サイズに割って渡したら、そのまま飲み込もうとしちゃうのでうまく食べれなかったです💦
なので、1枚そのまま渡したら舐めてよだれで溶かしながら上手に食べてました🙆♀️
-
はじめてのママリ
逆に一枚の方が、掴みやすくて舐めやすいんですかね?😊
試してみたいと思います- 3月2日
つい
ハイハインもボーロも唾液で溶けますので、近くで見てればそんなに危険はないかと☺️
でもうちの娘達は大好きすぎて、未だにハムスターのごとく口に詰め込もうとします😅
なのでハイハインは割って、ボーロは詰め込んでも問題ないよう少しづつお皿に出してます🤣
手掴みはあんまりやってませんが、初めはかぼちゃとかさつまいもをつぶしたのでお焼き作りました☺️
あとはにんじんを柔らかく茹でたやつが手掴み初期からレギュラーメンバーです😁
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!
野菜なら、栄養満点ですね😊- 3月2日
退会ユーザー
お茶、水、ミルクのどれかにつけてちょっとふやかしてからあげてました!
手掴み食べはパンとかおやき系あげてました!
-
はじめてのママリ
パンもいいですね😊
試してみうと思います!- 3月2日
はじめてのママリ
そうなんですね!
少しづつ上げてみたけどと思います!
ちゃんと手掴みするのかも心配ですね!