※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えみ
子育て・グッズ

誕生日や行事以外で自転車を買うか迷っています。

みなさん、自転車は誕生日など行事以外の日に購入してます?

最近、下の子が上の子の自転車に乗れるようになって、上の子が今の自転車だと小さいなと感じるようになってきました。タイミングだと今なんですが、うちは誕生日やクリスマス以外でオモチャやプレゼントを買わないんで迷ってます😅

コメント

うちもクリスマスと誕生日が近いので、間がほぼ一年開くので悩む時があります 笑

発達にあったおもちゃがいいよなと思い、良さそうなのはイベントが無くても買うようにしてます☺️自転車だったら買います😊

• えみ

えみ

そうですよね〜!誕生月によりますよね〜😅

たしかに親が子供のことを考えた上で贈りたいと思ったものは、関係なくあげてもいいかもですね👍ありがとうございました😊❣️

• 3月1日
ママねこ

うちも悩みましたが、2月産まれで真冬に自転車を買うことになってしまうので、自転車は暖かい時期になってから何の記念日でもないですが買うことにしました😅

• えみ

えみ

やっぱ、みなさん悩みますよね😂💦
    そうなんです!季節的にも暖かくなってきて自転車日和だな〜と思ったのもあります👍
    意見を聞いてて買うことにしました!ありがとうございました😊❣️

• 3月1日
うー

うちは誕生日に買ってます!!
長男が今自転車小さくなってきていて11月の誕生日プレゼントとして新しいのを買う予定です⭐️

• えみ

えみ

そうなんですね!うちも今のはちょうど10月の誕生日に買ったんですが、今回は10月まで遠すぎてタイミングが合わず迷ってました😅
    教えていただきありがとうございます❣️

• 3月1日