産後に痣ができやすくなり、赤ちゃんに蹴られて多くのあざができました。内出血もあり心配です。同じ経験の方、病気の可能性があるか教えてください。
産後に痣(あざ)ができやすくなりました…
産後4ヶ月
赤ちゃんは足の力も強くなり
多分蹴られたのかな?とおもいますが
すねに数十箇所あざができていました。
びっくりしたけどそんなこともあるか…と
おもっていたら
胸にも辛い内出血がいくつかできていて
心配になりました。
赤ちゃんの指圧の気もしますが…
今まであざができやすいわけでも
なかったので心配しています。
出産してからあざができやすくなった方、
育児で赤ちゃんが活発になり
あざだらけの方などいらっしゃいますか?
もし病気の可能性があるとしたら
教えて欲しいです🥸
- うみ(4歳1ヶ月)
いちご
言われてみれば私も痣出来やすくなった気がします😂
子どもの力って何気に強いですよね😂
Saramama
あざだらけです😅
4ヶ月頃が1番酷くて、娘が腕をにぎにぎしながら母乳を飲むのにハマってた時期があってづいたら腕中が内出血、アザだらけのことありました🤣
思ってるより力強いですよね😂
本気で「痛い!」と声を上げる事もしばしば笑笑
トロロ
赤ちゃんの蹴りや指圧で数十カ所とか痣できますかね?
確かに、気が付かないうちに痣ができてて、そういえばあの時…みたいな事はありますが、ちょっと多すぎる気がします💦
念の為、病院を受診した方がいいと思います!
はじめてのママリ🔰
産後めっちゃアザ出来ました😅笑
私は寝不足で注意力散漫だった様で色んなところにぶつけてましたね💦
大して痛くなくてもアザになってました🤔
mimi🔰
スネに数十箇所はちょっと多いですよね🤔
アザができやすい病気?とかありますよね🤔あとは何かの栄養(鉄分とか亜鉛とか?)が極度に足りてないとかある気がします。
病院でご相談されて栄養足すとかあるかも知れないのでとりあえず内科とかで見て貰ってもいいかもですね🤔
♡yume♡
4か月の赤ちゃんの力で、数十箇所のアザは考えられますか⁈
ぶつけたりしてなくて病気が原因でアザができるものもあります。
まだお子様も小さいですし、重篤な病気だと怖いので一度、病院を受診し調べてもらった方が良いと思います。
はじめてのママリ🔰
私もいくら何でも記憶のない程度の衝撃で数十箇所もできるかな、、と思いました。血管が脆いのか、血小板の数値が低いのか分かりませんが、何かしらの病気の可能性もあると思うので、念の為に受診した方がいいと思います。血液内科が良いと思います。
退会ユーザー
私も青タンよくできるようになりました😂
息子に踏まれたりつねられたり噛まれたり、重たい買い物袋が足にぶつかって出来たりします💦
ビタミン摂ると青タン消えやすいのでビタミン摂ることを意識しています!
コメント