※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

幼稚園のバス停まで自転車で送り迎えはマナー違反でしょうか?バス停は市営バスのバス停で、歩道は自転車2台が通れる広さ。5分の距離で信号を渡るので、非常識でしょうか?

幼稚園のバスの送迎なのですが、バス停まで自転車で送り迎えするのはマナー違反でしょうか??
幼稚園のバス停は市営バスのバス停を使っていて、4車線の大通りの歩道にバス停があります。
歩道は自転車2台が余裕で通れるくらいの普通の歩道です。(人通りはわりと多いです。)

バス停が家から5分(子供と歩くと10分くらい)で信号を渡るのでできたら自転車で行けたら楽だな〜と思うのですが非常識でしょうか?😭
自転車は歩道の邪魔にならないとこに止めるつもりですが迷惑ですよね…

コメント

ちゅる(29)

私なら家からその距離なら自転車はやめておきます😂

ここ

そんな長時間いる訳でもないのでいいと思うんですが😭
他にも子どもがたくさんいるならちょっと邪魔かもしれないですね🤔
私も自転車で5分、歩いて10分の距離ですが、自転車で行ってます!

他の人の邪魔にならないなら良いと思うんですが、その距離だと自転車の方が逆に大変では無いですか?😅
ヘルメットしたり乗せおろししたり人を避けたり…💦
妊娠中で危なくないですか?
🥺

はじめてのママリ🔰

邪魔にならない所といっても、どこにどういう感じで停めるかがイメージつかないので何とも言えないのですが、その歩道の広さで人通り多い所なら、自転車停めて子供の乗せ降ろししてって考えるとちょっと迷惑になりそうな気がします💦

5分前にはバス停に着くようにしたとして、バスも遅れることもあるので長いと5~10分は停めておくことになりますよね💦

うちも同じくらいの距離のバス停利用してて信号もありますが、みなさん歩いて来られてます😣