コメント
☆新米ママ☆
心配でしたら明日にでも病院に連れてってみてはどうですかぁ?
かぼちゃ
私も下の子がまだ産まれたばかりですが、2回もおなじようなことがありました(>_<)
一回目は上の子が手に持っていた仮面ライダーベルト(結構な重さです)をいきなり振り回し始めたときに、真後ろで私が下の子を抱っこしていたので、ちょうどベルト部分が頭にあたり、ぎゃーっとなりました😥
もう一回は上の子がすねたときに脚をバタバタさせて、その脚が赤ちゃんのお腹に当たりました。
どちらも一瞬泣いて終わりましたが、特に問題ありませんでした。私もかなり焦りました💦ちゃんと見ておかないと😥と大反省しました(T ^ T)
小児科とか行くと吐いたり、ミルクの飲み具合が悪かったり、ずっと泣いたり、ぐったりしてなければ大丈夫だとはよく言われますよ。2.3日はよく様子を見てあげてください。
どうしても心配なら大きい病院で診てもらうのがいいと思いますが、、。
-
うさぎさん
焦りすぎて何故か私の方が混乱して泣いてしまってます💧笑
週末は姉が甥を連れて家に来るのでいくら自分の部屋とはいえもう安心出来ませんね😱
寝てる私たちの元へ黙って入ってきてこうなったので一瞬何が起きたか理解できませんでした( ;´Д`)
吐きもせず、その後もおっぱいをよく飲んでくれてるしご機嫌なので大丈夫かとは思いますが...今夜は様子を見てみます>_<
なんだか安心しました。ありがとうございます😢- 8月20日
-
かぼちゃ
混乱して泣いてしまうのわかります!でもお母さんがしっかりしないとダメだ😣って自分に言い聞かせてます💦
こうやって母は強くなってくのかなぁと思ったり、、。
まだまだこんな風になることいっぱいあるんだろうなとか考えて一人で心配になってます笑
子育て頑張りましょうね!(^ ^)- 8月20日
ASMA
不安な時は小児救急に電話をし、相談するのといいと思います!!小児科の医師や看護師さんが電話に出て病院に行くべきなのか様子見なのかを教えてくれますよ!!番号は#8000です。
私だったら、いつもとあまり変わらないでしたら今晩は様子を見て、次の日になにか変化があったら朝にでも病院に連れていくと思います(ˊᵕˋ)
-
うさぎさん
ありがとうございます。今日は寝ないで様子見てみます>_<
何かあったら教えて頂いた番号に電話して指示を仰いでみます。ありがとうございます😢- 8月19日
☆新米ママ☆
心配ですね。はれたりはしてないですよね?
-
うさぎさん
腫れたりはしてないしいつも通りです。
1ヶ月の子供からは出ないような叫び声が聞こえたのですごく心配です>_<- 8月19日
-
☆新米ママ☆
#8000にかけてみてはどうですかぁ?緊急小児科相談に
- 8月19日
-
☆新米ママ☆
夜中でも相談のりますよ。
- 8月19日
mamisoha
心配ですね(>_<)
下の子がまだ生後間もない時に、18キロある上の子が悪気はないのですが、布団を畳んだ上にまさか赤ちゃんが寝ているとは思わず、結構な勢いで胸からお腹の辺りにドスンと座ってしまったことがあり、ただただオドオドしてしまいました(>_<)こうゆう出来事って、ほんと一瞬ですから何が起きたか分からず、不安になってしまう気持ち良く解ります。
上のコメントにも皆さん書かれていますが、その後泣き続けていたり、おっぱいの飲みが明らかに悪いとかでなければ、今夜は様子見で大丈夫かと思います。
ただ、今回赤ちゃんにシリモチついてしまったのは、お姉さんのお子さまとのことですが、二人が寝ている部屋に黙って入るのをなぜ止めれなかったのかな?と、そこに少し疑問を感じてしまいました。
実のお姉さんの子とのことなので、これからは二度とこうゆうことがないように、お姉さんにも気を付けてもらわないと、また同じようなことが起きてしまいそうなので、ママだけが気を付けるんではなくて、もう甥っ子さんも話せば分かるお年頃なら、お姉さんからだけでなく、ななまるさんからも優しく注意しておくべきかな~と思いました。
赤ちゃん、このまま何ともないといいですね(*^^*)
-
うさぎさん
遅くなってしまいすみません>_<
その後様子見て、娘も何ともなさそうな感じなので病院には連れて行っていません(._.)
私もすぐ注意したら甥っ子も謝っていたのですが、イヤイヤ期真っ盛りなのでまだ少し心配です^^;
姉は今妊婦で悪阻が酷く横になっていたので気づかなかったんだと思います>_<
子供は予想もつかないことを突然するので、私ももっと緊張感持って生活しなきゃなーと痛感しました。
丁寧にありがとうございます。とても安心しました😞- 8月21日
うさぎさん
今夜が心配なので、今日は寝ないで様子見てみます。明日病院行ってみます。ありがとうございます😢