※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
SEKAOWAmama
妊娠・出産

破水からのお産は、陣痛が徐々に強くなる感じですか、それとも我慢できない痛みから始まる感じですか?

一人目が破水からのお産でした。
陣痛から始まる場合は徐々に痛みが強くなっていく感じですか?
それとも我慢できないくらいの痛みから始まる感じですか?

コメント

YUKI♡♡

痛みの感じは生理痛みたいな感じですよ( ˙O˙ )

• SEKAOWAmama

SEKAOWAmama

ありがとうございます(*´-`)
    生理痛から始まる感じなのですね!軽い痛みばかりなのでまだまだ先な気がしてきました😢

• 8月19日
  • YUKI♡♡

YUKI♡♡

感覚が短くなっていくにつれて痛みも増してくると思うので間隔測ってみてくださいね!

• 8月19日

SEKAOWAmama

はい!ありがとうございました😊✨

• 8月19日
エリーサ

徐々に痛くなってく感じです!
でも経産婦は、いきなり我慢できないくらいの痛みからはじまった!って人が私の周りには多いです(°_°)

SEKAOWAmama

そうなのですか!急にくる可能性も視野に入れておかなきゃですね😨

• 8月19日

はじめはガマンできる程度の痛みでしたが、間隔が短くなっていくにつれてガマンできない痛みに変わっていきましたよ。

SEKAOWAmama

なるほど!痛いかな?って思ったら色々と準備しておかないとですね(^^;)

• 8月19日
ゆづ

経産婦ですが最初から8分間隔、それが4回くらいですぐに凄く痛くなって気付いたら2分とかで危なかったです^^;
そのかわり超スピード出産でした♡

SEKAOWAmama

やはり経産婦は早まる方が大半なのでしょうか…!一人目を産んだ時、助産師さんに早かったから二人目は気をつけて。と、言われてお産が終わったので😓心の準備が必要ですね!

• 8月19日
ヒロっち

1人目は破水から、2人目は陣痛からでした!
私も陣痛の始まりが分からなくてソワソワしていましたが、気付いたら5分間隔でした(^^;;
上の子がいると相手したりするので、
陣痛の始まりには気付きにくいかもしれないですね!
5分間隔になってから3時間後には産まれてました!

SEKAOWAmama

そうだったのですね!上の子が保育園に行っている間や、ぱぱが居る時間帯にきてくれー!!と話しかけています(^^;)
    はやり経産婦はスピード勝負ですね!ありがとうございます(*´-`)

• 8月20日