弟夫婦からもらった息子の服が大きくて、次の日に着るのが普通だと思っていたら、気に入らなかったのか心配になりました。自分が悪いのか不安です。
聞いてください(´・_・`)
旦那の弟夫婦が、盆帰ることになり、久々の再会をしました。
そして旦那は仕事中で昼間に義母と一緒に私たちの家に挨拶をしにきました。
その弟夫婦が私の息子に服を数枚買ってきてくれました。
わりと可愛い服で、ついでに義母も「私もつい買っちゃった」と言い3人から息子の服を頂きました。
ただ、サイズがデカかったんです。まだ9ヶ月なので、80.90サイズくらいです。95.100サイズだと着れない事はないんだけど、なので、B系で楽しめますし、すぐ大きくなるよねと、
そして、夜は義実家でバーベキューしよーねと、その場を解散しました!
旦那が夕方帰り、義母と弟夫婦に息子の服頂いたよ、
見てみてと2人で見て可愛いねーって話して、ただサイズがデカイんだよね、秋くらいか、来年も着れるねと話て、そのまま義実家に家族で向かいました。
仲良くバーベキューをし、
夜も遅くなったので、帰り
次の日は私の実家に帰らないといけなかったので、
私と息子だけ行き、その日は泊まりました。
旦那は年に数回しか会えない弟なので、自分の実家に帰ってました。
そして今日、夕方に、そういえば弟夫婦が息子の服、気に入らなかったのかなぁって心配してたよと言われました。
えっ?そんな事ないよ。可愛いし、あたしすぐInstagramにも載せたし、何で?何か言われたの?
特に言われてないけど、その日にもらった服は、その日に着て行くのが常識やろとw
向こうも嫌な思いするやろ?
それが当たり前なのと言われました。
それなら最初バーベキュー行く前に一言言えやと思いましたね。
私馬鹿なので、一般常識分かんない所あるかもだけど、
これって私悪いんすかね?
- yaママ☆(9歳)
ぴんちゃん
いやー、わたしも貰ってすぐは着せませんしましてサイズが大きいならまだ、、( ・᷄д・᷅ )旦那さんも一言くれないとわたしもずんママさんと同じことしてます♪
ス→ざん
悪くないと思います!
サイズだって合わないんだし、何よりまだ洗濯してませんよね?
肌着でなくても、一度は洗濯してから着せたいです。
汚したら困るからって言って、着替えとして持っておくだけではダメですか?
( ´тωт` )
いや……
サイズでかいと話してたんですよね?
しかももらったばかりだから水通ししてないし……
あたしは無いと思います!!
雨のち晴れ
悪くないと思います…
私なら洗濯してから着せます…💦
たっちーゆーりん
そんなことないですよ!私は1回洗濯しないと着せないですし。旦那さんと可愛いねって話したんですのね?だったら気に入ってたよ、サイズが大きかったからと旦那さんがひとこと言えば済む話だと思います😁
さんさーん
確かに貰ったら着せていくけど…。 洗っても無い服を着せるのは私は嫌だし…。サイズ大きいの着せたらハイハイとかズリバイとかの時期は可哀想かと思うので私は悪くないと思います! しかも、サイズ大きいからと話し合ったのに何も言わなかった旦那さんも気遣い足らなかったと思います。
Liy☆
私は買った服は一度水通しするのですぐには着せません!
サイズも大きめなので、勝手に長く着れるようにと90などのサイズを買ってくれたんだと解釈して、すぐ着ない服はタンスに入れます(笑)
間違ってないと思いますよ!
着れるようになって、弟さん夫婦に会う機会がある時に来てあげればいいと思います!
あき
私は、図んママさんが悪いなんて、全く思いません。
しかし貰ったその日の内に着ていく事が常識って初めて聞きました(笑)
その常識ってのは、そこの家庭の中での事なんじゃないんですか?(笑)
頂いた洋服は、日常生活で着れば良いと思いますけどね~
yaママ☆
まとめての返信すみません(~_~;)
初めての息子で、わりと大きい子なので、私も先走って90サイズ買ってた時もありました!けど、90て大きいやんとおもって80を着せる事が増えてました!90でもぴったしの服もあるけど、、
本当気分悪くなりましたよ!
皆さんの回答が励ましです!
あー旦那の言葉は本当ムカつきました!
皆さん回答ありがとうございます(^ ^)
チロ
その日にもらった服をその日になんて無理です🙄
弟さん夫婦はお子さんいらっしゃらないんでしょうか?子供のいる女性はわかると思いますが、子供服は新品でも1回洗わないと着させたくありません!
それにサイズが大きいって旦那さんとも話したんですよね?
ずんママ☆さんが悪いとは少しも思いません!
とまと☆
その日にもらった服をその日に着たことないです!後日、洗濯したあと、着せた写真を送ります(^ω^)
常識とか言うなら、お前が自分で着せろよ!って思いますね
Flower♡
いやいやおかしくないと思いますよ!💧着せないなんて誰も言ってないし、着れる時期が来たら着せればそれで良いのにそこまで言わなくてもって思いますよね😫すぐ着て欲しいなら今のサイズ聞いてから買うとかすれば良いのに😢自分が渡したくて買った服なんだからいつ着るとかなんて関係ないですよずんママさんの自由ですよね😊全然気にしなくて大丈夫だと思います!
退会ユーザー
はじめまして^o^
おかしくないと思います。
私も義実家から、娘のお洋服を頂いたことがあります。水通ししてから着せたいため、その場では着せたことはありません。
しかし、せっかく頂いたお洋服であったため、後日お家で着てみた際に、写真を撮って送らせて頂きました。
ダイア
え?その日にですか?
いやいや、洗濯もしてないのに、着させませんよ…私なら
後日着せて写真送ったりすればよいかなと。未だいただいた服、着せてないのありますよ。やはりサイズが大きいので
kaatorii
いーえ、悪くないです。
そういう、いざこざ嫌ですよね。
すぐ、着せて行くと喜んだでしょうけど、そもそも服のサイズ大きいし、その日にすぐなんて、私も着せて行かないです。着替えさせるのも面倒だし^^;
気にせず違う日に、改めて着せて行けばいいですよ⭐︎
とても気にする方なら、着せた写真など送ってあげたらどうでしょう⁇
退会ユーザー
私も着せる前に一度の洗濯します。
お洋服をもらったら、着せて写メを送ります。
旦那さんがその場でサイズが大きかったから、喜んでたよありがとうって伝えてくれればいいことかと。それが常識的なの、それが普通なの。って言ってやってください。笑
パッチール
けっこう皆さん1度洗ってから着せてるんですね(゚ロ゚)
ビックリしました。
洗ってから着せた事無いです…
なんか恥ずかしい。
私は、ですが、夫の実家に帰省した時、同じように服をいただいたんですが、昼寝後汗かいてたので貰った服を着せました。
せっかくなので、喜んでもらえるかなと。
ご両親は喜んでましたし、良い雰囲気にもなりました。
ただ、ずんママさんが非常識というわけではないと思います。
でも、そういう風に感じる人も居てるので、少しフォローしといて損はないと思いますよ。
1度洗わないと気が済まないんですーとか、勿体無かったので着せられませんでした、とか。
あん
悪くないと思いますよ!
サイズ大きいってお話もしてますしね。
私はバーベキューとかの洋服が汚れやすい所に新しい洋服を着せるのはもったいない気がするので。
ゆうたんまま
だったらサイズの合う服くださいって感じ(笑)
メロンパン
一回洗ってから着せるのが私にとっては普通なので、ずんママさんが非常識とは全く思いませんよー!
なんなら生地によりますが、洗えるものは大人のも洗ってから着ます。お店のにおいのするものを着るのが嫌なので。
旦那さん、正直それを常識とは思ってなくて出掛ける前に言わなかったんだと思いますよ。弟達に言われて流されただけって感じがします。笑
那月☆
サイズでかいなら着せないですね。
yaママ☆
皆さん回答ありがとうございます(^ ^)
これだけのママさんの方から励ましの言葉を頂き、本当スッキリしました(^^)
これから義実家行く時はパパがファッション決めてねとイヤミも少し言うちゃりました!
皆様回答、アドバイスありがとうございました(^ ^)
コメント