※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あこ
ココロ・悩み

14年間働いた会社に退職願を提出しました。理由は息子の発達障害で登校拒否が続き、仕事を辞めて子供に支えたい。社長に息子をヤバい扱いされ、昼に話す予定。穏やかに伝える方法を教えてほしい。

今日退職願いを出しました。
14年間勤めた会社です。
辞める理由は小学3年生の息子が発達障害があり最近症状が酷くなってきて登校拒否気味で毎朝遅刻してしまうのもあり仕事をやめて子供に寄り添うことにしました。
社長には次の仕事に行ってもこんな調子で遅刻ばっかりじゃクビになるぞ、やとってもらえんぞ等言われたあと息子の事もをやべーぞ、皆そう思っとるぞ。と。
この前学校に行かないのでどうしても仕事しないといけなくて会社に息子を連れて行きました。
で社長は息子の事をやべーぞ扱い
何がヤバいのか言われた瞬間頭が真っ白になって何も言い返せないまま社長は部屋から出ました。
あとになって腹が立って腹が立って涙が出そうになるのをぐっとこらえて仕事しました。
昼から社長に言おうと思います。
人の苦労も知らんと他人に息子の事をヤバい扱いされる意味が分かりません
3月いっぱいで辞めるので揉めると厄介なので穏やかに言うなら皆さんどう言いますか?
私はこの状況的に穏やかになれませんがアドバイスお願いします😞

コメント

Sapi

今日言わないと社長とはもう会わないんですか?💦
私なら辞める最終日に言葉選ばずそのまま言って帰りたいです✊

• あこ

あこ

あ!!
    なるほど!!
    それにします👏

• 3月1日
  • Sapi

Sapi

せっかく言っても言葉選びすぎては不完全燃焼だし
    あと1ヶ月毎日ネチネチ何か言われるとかあっても嫌なので
    全部最終日の帰宅前にぶちまけて去る!
    これがベストだと思います😏

• 3月1日
ママリ

長く勤めた会社を辞めるのに、社長に嫌味言って辞めるって後味悪い気がします。
確かに腹立つ気持ちは充分分かります。が、辞めるまでの後1か月は社長と業務的な事以外では関わりを持たないようにするだけで、他の同僚さん達にはお世話になった感謝の気持ちを伝えますかね!

りらっくま

社長のほうがやべーぞ!じゃないんですか?
うちも同い年かな?
発達障害の娘いますが
そんな言い方されたら
すぐやめちゃいます😡