※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しま
ファッション・コスメ

髪の長さがセミロングからロングに伸ばしていく時ロングを維持していく…

髪の長さがセミロングからロングに伸ばしていく時
ロングを維持していく時
美容室に行く度にカットしていますか?

現在胸までの長さでもっと伸ばしていく予定です。
美容室には4ヶ月に1回行き、とりあえず毛量を減らして毛先を整えてもらっていました。
ただ、伸ばしていくならあまり毛量を減らしたくないので、毎回カットしなくてもいいのか?と考えます。

ロングでも長期間カットしていないと、見た目的にダメでしょうか?
明らかにもっさりしていればカットしようと思いますが。
介護職なので仕事中は1つに結んでヘアスタイルに気を付ける職種ではなく。

前回カットせずにカラーだけだったので7ヶ月近く切っておらず、そろそろ根元カラーの予約するのにカットも入れるか悩んでいます。
現状、産後の抜け毛が原因なのか、あまりもっさりしていません。

コメント

髪の毛いたまない方なら良いかもですが、私はすぐいたんでしまって、髪の毛パッサパサになるので3ヶ月おきぐらいに通う様にしてます😭

くうちゃん

私は毛先だけはどうしても傷むので4ヶ月に1回位は毛先切ってもらったりしてます。