コメント
不眠症ねこ
4人目なら現金がいいと思います(>_<)
それか、実用的なオムツとかお尻ふきとか・・・
ストローマグとか4人目なら持ってるんじゃ・・・??(・・;)💦
退会ユーザー
私も4人目なら消耗品か、いっそ何がいいか聞いちゃう方が嬉しいし潔くていいかなーとおもいます!
-
ぐみ
私も今回3人目を出産して、かわいぃプレゼントをもらったので、消耗品をプレゼントするのはちょっと気が引けてます(><)
聞くのも手なのですが、相手が一生懸命選んでくれたので、私もなにか役立つものをプレゼントしたいな♡と考えてます(><)- 8月19日
らぷんつぇる
二人めでも何がほしい?と聞かれると大抵のものが揃っていて、欲しいものあまりないので、現金!って言ってる自分がいます、、( ;∀;)
でも、サーモスのストローマグめちゃ気になってました!
-
ぐみ
現金(笑)1番無難なんですけど、私の出産のとき3000円程度のプレゼントもらったので、同じぐらいで返そうと思ってます!
現金や商品券で3000円って微妙ぢゃないですか?(笑)- 8月19日
-
らぷんつぇる
たしかに3000円くらいだと商品券なら、要らんかなーってなりますね。使いづらい額ですね。
わたしも最近よく聞かれるのですが、ほんとに困ってます。
妹も6月出産で、うちからはお祝い現金一万円しました。
妹からは内祝い無しでお祝い何がいい?って聞かれたので、上の子もまだ持ってないから二人分の印鑑って言いました。- 8月19日
-
ぐみ
難しいですよねー(><)
印鑑私も欲しいです♡笑
でもいきなり友達から貰ったらビックリですよね(⊙⊙)笑
自分の欲しい物は3000円でもいっぱいあるのに(笑)
贈り物難しい(>_<)- 8月19日
ぐみ
スタイもいいですよね^^*
最初かんがえてたのですが、
考えて過ぎてスタイだけだと微妙かな(><)
とかネガティブになってますヽ(;▽;)ノ
マールマール調べました!とってもかわいい♡♡そしてスタイなのに高くてビックリ!(笑)
スタイの見る目変わりました笑
退会ユーザー
私も友達の二人目の出産祝い悩みました( ̄^ ̄)
私は結局、上の子が遊べるようなオモチャ(レゴのブロック)をプレゼントしました。
赤ちゃんのものはたくさん持ってると思ったので(о´∀`о)
-
ぐみ
上の子のおもちゃて手もありますね(о´∀`о)!
3人いて喧嘩しないかな?笑
上の子にぢゃなくて友達にあげるプレゼントも、視野に考えてみます♡- 8月19日
ぐみ
私も出産したときちょこっと3000円程度のプレゼントをもらったので、現金やオムツだと微妙かなと思って(><)!
マグとか(ストロータイプはとくに)使いまわすかな?と、思い
候補にいれてみました!
不眠症ねこ
ストロータイプって大体ストロー部分だけ取り替え可が多いので(別売)、マグ自体は使い回しすると思いますよ💡
私は兄弟なら普通に使い回しますね😁👍
ぐみ
サーモスとかしっかりしたのなら使いまわしできますよね*\(^o^)/*そーゆうのもってたかな?と思って(><)
聞くのが1番なんですけどね。。なかなか会わないので、LINEとかだと表情が分からないので決め手にかけますヽ(;▽;)ノ
プレゼント悩みます(><)
不眠症ねこ
消耗品や現金以外で・・・となると悩みますね~😣💦
私だったら・・・ですけど、今は食器とコップが欲しいですね~😃
あとは、名前入りのループ付きタオルとか💡(←保育園で使うので。笑)
不眠症ねこ
↑貰ってうれしい出産祝いのグラフ見つけたので貼りました💦
ぐみ
わざわざありがとうございます♡
そーなんです!自分のほしい物はたくさんでてくるんですどね(笑)
それ友達が必要か?と、いったらそーでもないみたいな笑
マグも自分のほしい物の一つでした(笑)
でも、マグ以外で考えてみます!