※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
ココロ・悩み

気遣い出来ない自分が嫌でたまりません。半年ぶりに従兄弟家族が出産祝…

気遣い出来ない自分が嫌でたまりません。
半年ぶりに従兄弟家族が出産祝いを持って遊びに来てくれたのに、座って〜って言えば良かっただけなのに言えず、従兄弟お父さんは廊下側で立ちっぱなし。いとこも、従兄弟お母さんもフローリングに中腰みたいな。
従兄弟家族が帰った後、旦那に自分のお客さんなんやからもっと気を遣えと言われました。確かに、としか思いません。
わざわざ出産祝い持って遊びに来てくれたのに、ろくなおもてなしも出来ず、申し訳ない気持ちしかないです。
もう過ぎたことだから、次気をつけるしかありませんが、申し訳なさで涙が止まりません。
慰めて欲しいわけじゃありません、そんなことされたらどう感じますか。

コメント

いしころ

私なんかわざわざ出産祝い持ってきてくれた叔父に「今ミルク飲んでるから〜!」って遠くから言って顔も出さずに、もちろん赤ちゃんの顔も見せずに帰してしまいました💦
小さい頃から可愛がってくれてるし、近所だからいつでも会えるけど、旦那に「さすがに顔出した方が良かったと思うよ💦」と言われました。
何ならお祝い返しも2ヶ月くらい経ってから渡してしまい、失礼に失礼を重ねた女がここにもいますので、どうか落ち込まないでください🥲