※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ころりん*#ぱ
ココロ・悩み

朝から子供たちに怒鳴り、自己コントロールが効かず悩んでいます。保育園送り、ダメ親感じています。

朝から子供たちに理不尽に怒鳴り付けました。もう最低です。私は朝起きた時から異常にイライラしてたのがきっかけです…。生理前だからですかね。
上の娘は、この前描いた絵をママのお友達にあげてね!と言ってきただけなのに、「どれ!?どの絵!?どの絵のこと言ってんの!?これ!?もうわかったってば!!」と激しく怒鳴り、下の子が床に転んで、激しく泣いて抱っこを求めてきたのに無視しました。
子供たちは何も悪くないです。今日は本当に自分をコントロール出来ないくらい激しくイライラしてます。私の頭がおかしい。でも怒りの感情が止められませんでした。激しく怒鳴ったあと、ごめんねって抱き締めてあげなきゃって、思っていたのに全く出来なかった。抱き締めてあげてたから、ちょっとは気持ちも違ったのに。気持ちの切り替えが出来ないです。
不機嫌なまま「早く!もう保育園行くよ!!!!!」と怒鳴り、無表情で子供達を保育園へ送り届けました。
もう今日はダメです…
拙い文章を読んで頂きありがとうございました😭
不快に思われる方もいるかと思いますが、吐き出させて頂きました。本当に本当にダメダメな親です。
帰りは出来るだけ笑顔でお迎え行きたいです…

コメント

ちゅる(29)

私も一日中無駄にイライラして怒ってってしてる時あります!
そういう日は家事手抜きします😊
ご飯もお惣菜とかマクドに頼って息抜きします(^^)
少しでもやることが減ったら
子どもたちにも自然とイライラが減ります😊

常にニコニコなんて仏じゃないので無理に決まってます🤔

☺︎

そんな日ありますよね、、、私もしょっちゅうです😅
落ち着いたときに謝ってます(笑)

るるい

ありますよ!
あるあるです!みんな子育てしてる親なら一度は経験すると思います🙆
なのでそんなに責めないでください!
今日みたいな一日があっても子供は母親が大好きです✨
気持ちを切り返せるようにお迎えまで気分転換しましょっ✨