※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき🐰
子育て・グッズ

2歳の子供が癇癪を起こし、言うことを聞かない様子について相談しています。日常的に攻撃的な行動を取り、怒られても抵抗するそうです。3歳になることが心配だと述べています。同じ経験をした方がいるか聞きたいそうです。

癇癪持ち強気の2歳です😭
いうこと全然聞いてくれません💦
可愛いと思える時はたくさんあるのですが、悪魔に見えます😇
今日も言うこと聞かないので怒ったら、胸ぐら掴まれて大声の宇宙語で怒鳴られました😭💦

気に入らないと押してきたり叩いてきたり髪の毛引っ張ってきたりは日常茶飯事です💦
私のことは舐めきってて、パパのほうが怖いみたいですがそれでも怒られたらブーブー!と唾を吐き抵抗します😥

3歳はレベルアップすると聞いてて今からふるえてます😢
同じような方、同じだったよ!と言う方いらっしゃいますか?😥

コメント

かまた

息子も同じです!
寝ている時だけ天使だなと思ってます😂
癇癪はいまもたまにありますし、基本言うことは聞かないです😂
ただ自分でできることは確実に増えてますし、手が出ることはかなり減りましたよ☺️

• ゆき🐰

ゆき🐰

お仲間ですね😂!
    本当に!寝てる時だけ天使ですよね(笑)
    自分でできることが増えると少し楽になりますよね!

• 3月1日
まっちゃ

分かります!
本当に2歳児って怖いし、何言いたいか分かんないし、ノイローゼになりそうでした😂
3歳になっても、正直癇癪強いのには代わりありません。言うこともききません!笑
けど!自分の思いを言葉で伝えられるようになるぶん、なにが嫌で怒ってるかが私が理解できるようになったので対処しやすくなりました。
またなんでダメなのか根気強く説明してると気づいたらそのことで怒らなくなったみたいなこともあります。
もちろん、自我がはっきりしてくるので反抗してくることもありますが😂😂
大変になることもあれば、楽になることもあるのでお互い頑張りましょう!✊

• ゆき🐰

ゆき🐰

お仲間嬉しいです😭
    やっぱり3歳になっても言うこと聞かないのは継続なんですね😣もう覚悟します(笑)
    お互い頑張りましょうね😭❤️

• 3月1日
めめ

癇癪すごかったですよー笑笑
我が家は、私の方が怖いかもです笑笑
ブーブーってやってきたら、我が子はなら、唇つまむかも。汚いって。
父さんは無言の抵抗です笑笑
でも、一回ぶち怒ったら、それから治りました。言葉が伝わるわかり出すまでが長かったー💦

• ゆき🐰

ゆき🐰

お仲間嬉しいです!
    ママの方が怖いのですね😂私も怒ったりしてるのですが迫力がないみたいです😭(笑)
    たしかに2歳だとこれやったら怒られるってわかっててもなんでダメなのか理解してないですもんね😭
    気長に頑張ります😣

• 3月1日
  • めめ

めめ

あ、保育士なんで私が園でぶち切れとるのももちろん見るし笑笑←自分の園に子どもがいます笑笑
    家じゃたいがい疲れて怒る元気ないんですけどね笑笑

旦那は無言の抵抗←知らんぷりとも言う
    なので笑笑

• 3月1日