コメント
Chi Chi
うちは0歳から通っていますが、2歳が1番連れて行くの大変でした😅
お休みしてしまうとなかなか保育園に行きたがらなくもなりますよね。
2歳だと喧嘩もしますし、やっぱりママやばーばとか家族といたいのも大きいのかな😃
うちは3歳からやっと自分から行きたがるようになりました❣️
ゆう
8ヶ月から保育園行ってますが2歳の時はよく泣いてましたね。毎日泣いてたので私も悩んだ時期がありました🙄
でも昼間はみんなとちゃんと遊んでたみたいです。
3歳の今もたまに、泣きます😅
そういうの時期なのかもしれないですね。
-
ママリ
うちも昼間は遊んでるのですが、やはり毎回喧嘩して帰ってくるので困ってます😫
どっちも引かずでお互い手がでて…って😂
イヤイヤ期ですかね😭- 3月1日
-
ゆう
2歳はよく手もでますし噛まれてきてました。
お互いに自己主張もあり、でも言葉で上手く伝えられない分手が出るみたいです。そういうのはお互い様という感じでよくある話ですね☺️
喧嘩してる分お友達との関わりもちゃんとあるんだなっと前向きに思ってました。
3歳すぎてくると落ち着いてきますよ。- 3月1日
退会ユーザー
息子もですよー( ;´Д`)
今日もギャン泣きで
連れて行きました😅
友達とはトラブルないですが
休みすぎて
行きたくなくなったり
ばあばん家行きたいが
始まりますよ😂
-
ママリ
体調不良でおやすみしていて、まだ完全ではないのでそれもあるかもです😫
ばーばのおうちに朝用事があって寄ってしまってそれもかもです🤦
実家の前の道が保育園行く道で、保育園の方に曲がるといやいやといいます😫- 3月1日
めめ
まぁそんな時期ですよ💦
慣れます慣れます笑笑
ママリ
やっぱイヤイヤ期ですかね😫
姉の事がだいすきで、寝る前も姉のこと連呼してて電話しないと寝ないようになってまいました😭w
Chi Chi
保育園に行ってしまえば楽しめてそうですか?
うちは2歳の頃の保育園嫌々は担任の先生が怖いって事もあったようで、、🥲
先生に相談してみるのはどうですか?😀
連呼😂大好きなんですね💗