※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
恐竜ママ
子育て・グッズ

2歳8ヶ月の長男が熱を出してから、食欲が減退し夜泣きが始まりました。ストレスからの影響か不明で、不思議に思っています。

2、3日前に熱が出てから急に
長男(2歳8ヶ月)がたくさん食べていたご飯も
少なくなり、夜泣きが始まりました。
怒りすぎのストレス?から
熱、食欲減退、夜泣きが始まったのかな?とか、
どうしてあげることもできなくて
どうしてなのかと不思議です。

コメント

ひろ

うちも病み上がりはそんな感じですよ😣
まだ本調子じゃなくて本人もイライラするのか、数日は大荒れです😵

• 恐竜ママ

恐竜ママ

回答ありがとうございます😊

そうなんですか??熱でたいするのがインフルエンザと突発以外で
    2回目?と記憶にないくらい
    ずっと元気だったので
    初めての経験すぎて戸惑いが生じてます。
    こんな時は落ち着くまでどうされてますか??

• 3月1日
  • ひろ

ひろ

体調良ければ昼間は散歩したりして気分転換させつつ、治るのを待ってました😵
    うちはよく熱出ますが2歳すぎてからの方が病み上がり荒れますね💧
    病気中は看病で甘やかされるので、それもあるかなぁと思います…仕方ないですけどね…🙄

• 3月1日
そうくんmama

うちも1月末に発熱、先月中旬にRSウイルスで発熱してて、その期間食べれるもの(ゼリーやヨーグルト等)だけ食べさせてたら、野菜もお肉も拒否されて、ご飯とお菓子しか食べなくなりました😵
夜泣きではないけど、夜間起きることも増えてます🙄

男の子は特に偏食期(食べムラ)があるって聞いたこともあります😓

• 恐竜ママ

恐竜ママ

回答ありがとうございます😊

そうなんですか??
    食べむらめっちゃあります
    最近少しずつ食べれるものが増えてきたところなんです。。。
    納豆ご飯が大好きで私自身納豆ご飯さえ食べてたらなんとかなるだろうと思っていたのに
    まさかの初めて残されて衝撃でした。

どの子もあるんですね。こーゆう時期かなり悩みます。何かしてあげれないかとか、拒否されてしんどくなる自分にもちょっと嫌気がさしたり…

• 3月1日
  • そうくんmama

そうくんmama

うちも納豆は冷蔵庫に入ってたら「なっとう!」って要求するくらい好きだったのに、一時期拒否られてました😅
    最近また食べてくれるようになったので良かったですが😓

• 3月1日