6ヶ月の8kgの赤ちゃんのオムツサイズについて、お腹ポヨポヨで座りづらい状況。パンツタイプを検討するか、テープで粘るか悩んでいます。
子供のオムツのサイズについて。
今、6ヶ月で体重約8kg超です。
身長が小さめなので、お腹も太モモもムチムチちゃんです😝
今回、メリーズテープLにサイズアップしたんですが、お腹がポヨポヨなので、お座りするとお腹が苦しそう気がします。太モモは余裕あり。ひとり座りはまだムリなので、バンボに座らせてると、前のめりで更にお腹苦しくないのかな?と心配になります😅
座って少しすると、げっぷすることがあるので、圧迫されてると思われます…
テープをゆるくしたら、漏れが心配だし…
お腹ポヨポヨちゃんのお子さんお持ちの方、どうされてました?
パンツタイプ検討ですか?
動きが激しくなるまでテープで粘りますか?
ちなみに、試供品のメリーズパンツMは余裕がない感じのピッタリでした。
- Rapi(6歳, 8歳)
コメント
ののんのん
うちもおなかポヨです笑
うちはもう10キロになり、寝返り、ズリバイもするので日中はパンツ、寝るときだけテープにしてます(^^)
やっぱこれから動きも活発になると思いますし、テープだと伸び縮みしにくい部分もあるので、パンツも検討してみてはいかがでしょうか?(^^)
コストはかかりますけどね(^^;;
Rapi
回答ありがとうございます!
同じくムチムチさんですね❤
使い分けですか👍
それはいいかもしれませんね😆
最近やっと寝返りしたぐらいで動きは少ないほうですが、体をくねくねさせるので、少し前に比べてテープがやりずらくなってきました💦
そうなんです。
ついコストが気になってしまいます…😅
ののんのん
うちもLです!
パンツとテープ、10枚も違いますもんね…
なんか最近、日中オムツ交換するの少なくなった気が…笑
子供の為なら…って感じですね( ̄▽ ̄)
体クネクネ、想像するだけでかわいい♡
Rapi
一昨日やっと寝返りして、ちょっと~🎵って言いながらのオムツ替えはなかなか楽しいです😁
はい!子供の為に👍