※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Sapi
妊娠・出産

先週金曜に点滴を受け、昨日まで効果を感じていたが、今日は吐き気が戻ってきて体調が悪い。先週頭に比べればマシだが、効果が切れたのか不安。効果が持続する期間について知りたい。

つわりで点滴してた方
何日くらい効果持ちましたか?💦

先週金曜日の午後に点滴をして
昨日まではぼちぼちマシかな?と思いましたが
今日はあまり体調よくなくて
特に今は少し吐き気も戻ってきた気がします💦

先週頭には少し吐いたりもあったので
それに比べたらマシではありますが
もう効果切れたのかな…って印象です😢

コメント

なお

私は全く効果無かったです😱
点滴した後吐きながら運転して帰ってました😂
水分すら全く取れなかったので、脱水を防ぐために毎日点滴に通ってました💦

• Sapi

Sapi

そうなんですね😱
    2日くらい持っただけでもいいほうなんですかね?😅
    若干、脱水気味ではあると思うんですが
    フラフラするのもあり自力で病院行けてないので
    どのくらいの頻度で行くか迷って💦

• 3月1日
  • なお

なお

吐き気止め入れてもらっても意味なかったので、ちょっとでも効いたら全然いい方だと思います!私も9wがピークだったのでぴぴさん今とってもお辛いかと思います😭楽になるのであれば毎日でも行った方が良いかと…私1人目のとき病院行かずに倒れちゃったので💦本当無理は良くないです😭
    今回は8.9w全く飲めず食べられずで吐き続け、脱水で身体の震えが止まらなかったです😱今考えるとその状態で運転なんて危険でしかないですが車で10分かからないところに産院があるので上の子を親に見てもらって自力で行ってました😂

1人目の時は毎日は吐いてなかったのに倒れちゃったので、今回はヤバいなと思って行動してました😵吐く回数に関わらず、ぴぴさんが辛いなと思ったら無理せず病院に相談してみてくださいね!!

• 3月1日
  • Sapi

Sapi

そうなんですね🥺💦
    準備して出るのも億劫だし
    頻繁に行くのも…と思いましたが
    効くだけ有り難いと思って辛い時は
    点滴行こうと思います✊💦

• 3月1日