一時預かりを利用したいが、移動時間が長くて悩んでいる。夫に子供を見てもらいたいが、時間延長にイライラ。心が荒んできている状況でリフレッシュが必要だと感じている。
一時預かり利用したいけど、そこまで連れて行くのも結構距離あるし1往復するのに30分くらいかかると思うと、3時間利用のうち30分は移動時間で2時間半くらいしか家にいれないし、そんなんあっという間だよな…と思って、踏み出せないでいる。
6時間くらい利用したいけど、まず最初は慣らしたいし、そもそも6時間利用すると料金もかさむし…
土日に夫がどちらか1日だけでも見てくれたらいいのに〜って思うけど、もし夫に子守させてもずっと家の中でゴロゴロしてるだけだしな…って思って、外に連れ出そうという気もないし、、、、
今日もゴルフで17時ぐらいに帰ってくる予定が18時過ぎになりそうって昼に言われて、そのあとにやっぱ19時すぎるわって言われ、ブチギレてしまった…
いいよな〜男の人は、好きに時間延長できるし…
付き合いだから〜っていうけど、ほんとの会社での付き合いというより会社の同僚のほぼ友達みたいな人とのゴルフが付き合いか???って思ってしまうというか……
てか、その人らも家に子供いるよね???ゴルフしてる場合じゃねぇだろ💢って思ってしまう私は妻としての心が狭いのかな……
心が荒んできてる実感ある…よくないよね…
一時預かりでリフレッシュするべきなのは分かるんだけど、その預かりの準備をするのも疲れる…とか思う段階で疲労度かなりきてるのかな…
名前書いたりするのめんどくさいよ…
- みみみ(5歳7ヶ月)
コメント

はじめてのママリ
めっちゃわかりますー!!
私も全く同じ理由で、一時預かり利用したことないです…。ホントはしたいのに。。
車があれば送り迎えの悩みは消えますが車ないしなーって…😭(笑)
ゴルフしてお金稼いでくんならわかるけど、ただの娯楽でやってるのホント腹立ちますよね!!!🤣🤣
うちも旦那たまーにゴルフいくので呆れます。

ぬこ
一時預かりを利用しています。(月40時間)
往復で30分かかるので9時〜11時半で預けるとだいたい11時15分には家を出るので実質2時間でやりたいことの計画を立ててます。自分一人で行動できて意外とできることも多く私は良かったなぁって思います。
飲み物やご飯も食べてくれるようになればお昼も挟んで預けられるので、もっと快適に過ごすことができると思います😊
-
みみみ
やっぱり、やり始めないと本当はどうか分かりませんよね!
肯定的な意見をお聞きできてありがとうございます!
とりあえず、一時預かりの施設に電話してみようと思います!!- 2月28日

ママリ
めっちゃ分かります😭
私は移動がバスor徒歩でお預かりの所までバスが3時間に1本しかなくて移動時間も40分はかかるしバス逃したら延長料金発生するし・・・預けてる間も移動時間で終わって何も出来ない・・・😭
で1時お預かりは諦めてました😭
今は療育通い中なので自分の自由時間あるのでめっちゃ助かってますが😭
4時間お預かりにして見ても・・・料金発生かさみますが💦
でも他の方も言われてるように2時間半でも計画立てて行けば1人でだし色々出来ると思います^^*
-
みみみ
その移動時間だと、一時預かりは難しいですね😭
ありがとうございます!
やっぱり自由時間あるのは大切ですよね…
2時間半だけでも一度利用してみたいと思います!
その前に、利用枠があるか聞いてみます😄- 2月28日
みみみ
一時預かりの場所まで距離があるのが難点なんですよね😭😭
我が家車での移動でこの時間って感じで、送り迎えの時間が勿体ない……って思ってしまいます😢
ですよね!!!
付き合いだから〜って言われて、今後もずっと付き合いあるならまだしも、誘ってきた人はもう来年度から転勤で一緒の所で働くことはほぼほぼなくなる人ですよね…付き合いとは??って感じで…
ただ、夫がゴルフしたいだけじゃん!!って思ってしまいます。
はじめてのママリ
あー…それは更に、悩ましい😂預けたくても預けられないですね😭
スーパーとかお店に保育士がいて、そこで数時間遊んでてもらう…とかもっと手軽に利用できる施設はないんですかね😂😂なんだか子育てママを悩ます世の中ですよね😭
みみみ
そうなんですよね〜
利用しやすくしてほしいです!
しかも、今はコロナで預ける枠とかも減らしてるみたいですし…ますます利用が難しくなってますよね…😭