※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

10年前に初期流産を経験し、子宮筋腫と卵巣の手術を受けた女性が、不妊治療を考えていたが、夫が性行為をすれば妊娠できると言い出して困惑している。

手術をする以前から自然と妊娠しても初期流産を1度してから妊娠した事なくて10年くらいは経ち・・・
一年半前に子宮筋腫と卵巣を一個取る手術をしました。
私は、自然妊娠は無理じゃないかなと不妊治療の門を叩きました。そしたら旦那が目的が違うと言い出しました。
私は意味が全くわからず聞いたらSEXすればちゃんと出来るって言い出しました。

コメント

ちぃ

何の目的なんですかね🤔
それこそ、目的違いますよね😂

もっときちんと旦那さんが勉強すべきかと🤔

• ちぃ

ちぃ

あんたも玉片方取ってみれば?って、わたしなら言っちゃうかもです😅
    なんなら握りつぶして…😂😂

卵巣が両方あっても、不妊の方ってたくさんいますし、不妊治療専門へ行くのが最善だとは思います🤔
    お金はたくさんかかりますが💦

• 2月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね
    妊娠できない理由が他にも有ると思うちゃんと調べてくれる病院は専門しかないですし手術をした総合病院は急性期医療なので健康診断はしないです。なので自分で連携してる病院を探して下さいと言われて今に至るのにな

忘れてしまったのか知らないのか残念で悲しいです

• 3月1日
はじめてのママリ🔰

私もそう思いビックリしてます。

ママリ

私も旦那さんの発言に???です。
旦那さん、そこまで子ども望んでないとかではないですよね?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

欲しくはないと思ってないみたい。何度も説明した事あるけど金額が負担ならないように考えてる
    けど、タイミング取れば出来るっと言う考えに支配されて私の話をあまり聞いてないのかな😞

• 2月28日