ママリ
これをお誕生日ケーキにトッピングしたら、アンパンマンケーキになる!!!
ママリ
これをお誕生日ケーキにトッピングすると違和感ありそう!!誕生日ならキャラケーキ4000円は普通🙋♀️
あい
拾い画ですが、チョコで描いて載せるのはいかがでしょうか?
以前友人の誕生日にトイストーリー作ったことあります(^^)
-
ママリ
コメントありがとうございます🙏✨チョコで描くの、良さそうです❣️このようなチョコプレートを作る場合、絵を描くように先にチョコペンで枠線を描いてから色付けという感じでしょうか??
このクオリティーで作れたら最高です🥺💕- 3月1日
-
あい
キレイなクリアファイルがあれば、書きたい絵を挟んで上からチョコペンで輪郭から書きました❣️
- 3月1日
-
ママリ
クリアファイルの上から下の絵をなぞるんですか😳✨それ、すっごくいいですね!!それならかなりクオリティーも保てそうだし、本当にいいアイデアをありがとうございます😭🙏✨なんとかなりそうな気がしてきました!!
- 3月1日
s.s2児mam
えー良いな!
まぁうちは2500円のケーキに無料でピカチューを書いてもらいフルーツ500円増の3000円にして貰いましたが思った以上にフルーツ乗って無いしケーキパサパサで全然美味しくないしピカチューも写真より可愛くないし店員の愛想の悪さもあり二度とそこのケーキ屋で買わないって思いました
キラクターケーキ他に安い所無いですか??
-
ママリ
コメントありがとうございます🙏✨無料でキャラ描いてもらえるんですね😳うちは田舎でキャラケーキ作ってくれるケーキ屋さんがそもそも少なく、、不二家のアンパンマンケーキが3800円なんですが、フルーツ全く入ってないケーキなので迷っていて😔
でもせっかくケーキ屋さんで買っても残念な思いをすることもあるんですね💦- 3月1日
-
s.s2児mam
無料は良かったけど…
二度と買いたく無いです笑
うちもどちらかと言えば地方の田舎でキャラクターケーキ作ってくれる店めっちゃ探しまくりました笑
彼には自分で作れよって言われたけど料理作ってケーキは面倒かったので予算は3000円で…
そしたら偶然にも近場にあったので急いで注文したけどもう最悪。息子の誕生日だけどフルーツタルトにすれば良かったと…
ほんと店の前通るだけでも吐き気するくらい…
なんで二度と行かないです。
不二家のケーキフルーツ無しでそんなするんですね!私甘々ケーキ大っ嫌いなんで不二家は無理です!
有名な所だとシャトレーゼかシュシュ。ですね‼︎
でも有名な所って多少は融通効くけどなかなかキャラクターケーキとかはしてくれないんですよねー
フルーツだけ足すかですね。
後は自分で作るか- 3月1日
-
ママリ
うちは数年前に不二家で誕生日ケーキ予約していて、ちゃんと注文書の控えももらっていたのに、当日取りに行くと、担当者が工場に予約入れるの忘れていて物がない、、いまショーケースにあるケーキでもいいですか?と言われたことあります😂💣
二度と買いたくないと思わせるクオリティーのケーキを出すお店も、なかなかですよね💔3000円でもケーキだけにかける金額としてはなかなかなのに、最悪でしたね😭
でもたしかにお誕生日メニュー作って、ケーキも手作りで、って大変ですよね💦
美味しいケーキ屋さんの1500円くらいの小さいホールケーキに、上の方がコメントして下さったようなチョコプレートか写真のチョコポップ的なものを作るかして、合わせ技でいこうかなって思います❣️- 3月1日
s.s2児mam
あーやはり不二家は最悪ですね!笑
そんな事言われた時にはショーケースのケーキでも良いですけど無料にしてくださいって言いますね。
うちはグラタン。ハンバーグ。エビフライ。唐揚げ。シチュー。チキンライス?だったので誕生日の前日からシチューハンバーグチキンライスと前夜祭が始まり笑
当日にグラタン。エビフライ。唐揚げ作りました笑。
マジパンですかね??
合わせ技でも良いかと思います!
-
ママリ
不二家では返金していただいて、他のケーキ屋さんで食べたいと思えるケーキを買ったんですが、その後不二家の店長から電話かかってきて、当日ショーケースにあったものですが…と、ケーキを一台持ってきてくださり、まさかのホールケーキ2個ある誕生日になりました😂👏
すっごく豪華なメニューです!!✨前日から仕込みが始まるなんて、愛情が溢れてます🥰そこまで頑張れるか…いや、無理かもです🙏笑
たこ焼き器で焼いたベビーカステラに、ホワイトチョコにきな粉で色つけしたものをコーティングして、チョコペンで顔を描きました!
納得いくケーキが用意できるよう、がんばります😊- 3月1日
-
s.s2児mam
えっそれはそれである意味良かったのかも笑
今年は前日から仕込み始まりました笑
私が子供と時は毎年誕生日や子供日クリスマスお雛様は手巻き寿司とオードブル
だからどーしても誕生日は頑張ってしまう笑
頑張って下さい。- 3月1日
-
ママリ
きっとお子さんも毎年お誕生日が楽しみでしょうね🥰
うちは長女のときに、アンパンマンミュージアムのレストランでバースデーパック頼んだりして、特別感あったと思うので、次女はコロナで行けないけど同じくらい喜ばせたいなぁと思っているので、頑張ります✊✨
ありがとうございます😊- 3月2日
-
s.s2児mam
うちもか歳の誕生日の日にアンパンマンミュージアム行きました!!
めっちゃ喜んでたので又行きたいなぁと思いながら笑
今やって無いんですか??
残念ですね…- 3月2日
-
ママリ
誕生日はやはり大好きなことさせてあげたいですもんね✨
今もやっていると思いますが、県外なのでまだしばらく避けようかということで次女は連れて行ってあげられなさそうで💦
お家や近場でも楽しんで過ごせるように、色々工夫してみます🥰- 3月2日
-
s.s2児mam
そーなんですね!
うちも県外ですが気にせず行きますね!!
子供には関係無いし笑
とりあえず2人目産まれて落ち着いたら行こうかなってでも高い笑- 3月2日
-
ママリ
そうですね☺️長女がおしゃべりなので絶対「アンパンマンミュージアム行ったー!」って幼稚園で言っちゃうと思うので、田舎の暮らしではコロナ疑いでも村八分とか怖いので今は行けないかなってなりました😌
たしかに0歳から入館料かかりますもんね🥺コロナ落ち着いてショーやイベントも復活したらまた行きたいです✨- 3月2日
-
s.s2児mam
なるほど…
うちの実家みたいな感じですね笑それがバカバカしくて20の時に実家から飛び出しました笑
だから村八分って言葉久しぶりに聞来ました。
たまに聞くと懐かしですね笑- 3月2日
-
ママリ
そうなんですね💦
たしかにバカバカしいですが、今回はリスク管理的な意味と捉えれば理解できるのと、田舎とか関係ないかもです😌
ありがとうございました✨- 3月3日
-
s.s2児mam
評論家??専門家達が騒いでるから世の中も騙されてる感じですよね。ほんとバカバカしい
- 3月3日
コメント