※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりん
子育て・グッズ

赤ちゃんが半袖の肌着を着せるタイミングは、大人がヒートテックを着なくなる頃が目安ですか?

肌着はいつから半袖?

雪のふる地域で5ヶ月の赤ちゃんがいます!
今はユニクロの長袖ボディースーツを肌着ときて着せているのですが、どれくらいから半袖なのでしょうか…?

大人がヒートテック着なくなったらくらいでいいんですかね?笑

コメント

まい☆

はじめまして!
北海道住みです。
暑がりで、日中はロンパースの下半袖ボディスーツです😊

• ままりん

ままりん

はじめまして😊💓
    北海道でも半袖なんですね😳!もしやお家の中はとってもあったかですか☀️?

• 2月28日
  • まい☆

まい☆

部屋は暖かいと思います😄
    暑がりなようで、厚着だと汗かいちゃうので中は半袖ボディで上に長袖ロンパースでちょうど良さそうです🌟

• 2月28日
  • ままりん

ままりん

こちらはエアコン付けずに過ごしてて少しひんやりなので長袖ですが、部屋の中が暖かかくなってきたら半袖にしようかな🤔ありがとうございます😊

• 3月1日
もちぱく

雪国で5ヶ月の子育ててます😊
今日は暖かかったので半袖にしました!肌寒く感じる日はまだユニクロの長袖ボディです。半袖ボディ安くならないかな〜って待ってます😂

• ままりん

ままりん

今日暖かかったのに長袖着せてましたー😂娘ごめんなさい😂
    半袖ボディこの前下見しました🤣同じく安くなるの待ってます笑

• 2月28日