子供が中華丼を食べたが、あんかけが嫌で白ご飯を食べた。おかずがなかったが、子供は食べなかった。野菜ジュースをあげるべきか悩んでいる。
こんばんは
今日は中華丼を作りました
子供の目の前に出したらあんかけがかかってるのが嫌だと泣かれてしまい何もかかってないご飯を食べたいと言われたので少し説得してもダメそうだったので諦めて白ご飯をあげました😂
しんどくておかずは作ってなかったのですが冷食とかは常備してるので何かいる?と聞くと入らないと言われたので白いご飯とふりかけご飯で2杯食べて夕飯が終わりました🤣笑
こういう時って諦めちゃいますか?
野菜ジュースとかあげた方がいいのか(砂糖と塩など無添加のスムージーが買い置きがあります)悩みます😱
- 🌈ママ 👨👩👧👦(3歳9ヶ月, 6歳)
コメント
もな💅🏻
じゃあ他にないからさげるね〜って私結構さらっと言っちゃいます。今日夜ご飯なしだねとか言うと、泣いて嫌がってこれ食べるから!!!と結局食べてます。
息子は赤ちゃんの頃から食に対する執着がすごかったので😭😭
退会ユーザー
中華丼の具を別の皿で出してみてダメだったら諦めます🤣
納豆バナナ当たり常備してるのでそのへんを出します😅
うちもかかってるのにブーブーいうタイプなので、最近は娘だけ初めから別皿です🤣
-
🌈ママ 👨👩👧👦
今後は別皿で出そうと思います😂笑
ありがとうございます😊- 2月28日
🌈ママ 👨👩👧👦
今日の昼もそんな感じで下げるね!って言うといいよって言われて結局数口食べただけでした💦
なので夜はなにか食べさせたくてこれしかないよって言って説得したのですがずっと泣いて泣いて食べてくれず😢
こちらも泣く泣く白いご飯だけ出すと泣き止んで食べ始めました😭
昼も食べてなかったし心配で💦
甘いですかね😅