※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰ん
サプリ・健康

肩こりが治るおすすめの枕教えてください😭両肩凝りのせいで頭痛がします…

肩こりが治るおすすめの枕教えてください😭両肩凝りのせいで頭痛がします😭
敷布団も多分あってないんでしょうが枕が最近ぺたんこで💦
ニトリの方が凝らない枕?みたいな商品名のやつなんですが買って一年程でぺちゃんこです。
私的に高さと硬さないとしんどいです。おすすめあったら教えてください💦

コメント

すー

完全に治る訳ではないですが…
じぶんまくら おすすめです。
オーダー枕です。価格は25000円程。メンテナンス費用込みです。

枕が凹んできたら店舗に行ってワタを入れ替えてもらったり高さを調整するためビーズを入れ直してもらったりしているので、8年ほど使ってます。

肩こりは治りはしませんが、実家に帰るときなどその枕がないと、熟睡できません。
使わないで寝ると、肩こりが悪化し首が回らなくなり、なおかつ腰痛が悪化します。。

価格は、高いですが、今後何度も枕を買い替えることを考えると永久に使えるものなのでコスパは良いのかなと思います😊