※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠五週で熱が出ています。明日病院に行きたいがコロナで受け入れてもらえないか心配。カロナールを飲んでいいか悩んでいます。

妊娠五週です。昨日から喉の痛みがあり今日になって熱が出てしまいました💦熱は38度今あります。。
不妊治療で授かりそちらに通院中で産婦人科にはまだ通院しておらず…
明日病院へ行きたいのですがコロナでおそらく受け入れてもらえないですよね💦
家にカロナールがあるのですが飲んでいいものか…
喉痛いし熱あるし辛いです…

コメント

はじめてのママリ🔰

助産師です😊
産婦人科で他に妊婦さん居るなら電話してから確認した方が良いと思います💦

熱が辛かったらカロナール飲んでいいと思いますよ✨!妊娠中でも飲めるので😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    お薬の使用期限ってお薬に書いてありますか?
    カロナール処方されたの結構前のもので…

• 2月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね。
    多分、製造してから3年くらいは大丈夫だと思いますが、お薬には使用期限書いて無いと思います💦

初期なので薬に敏感に思うと思いますが、発熱が続くのもお腹の赤ちゃんにも悪いので、辛いなら解熱剤使った方がいいと思います。

ちなみに28週までならロキソニンも飲めますよ😊
    私も一人目の時、急な頭痛でとりあえず家にあったロキソニン飲んでました。

• 2月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

妊娠初期だといろいろと神経質になってしまいますよね😢💦

• 2月28日
もな💅🏻

熱がある時はみてもらえないと思います。
お辛いですが、冷やすよく寝る等して今は解熱するしかなさそうです。
カロナールも妊娠中に飲んでいいはずですが、初期に薬。なんだか怖いですよね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりそうなんですね…耐えるしかないですか…

• 2月28日
  • もな💅🏻

もな💅🏻

嫌な世の中になりましたよね…
    カロナール飲んでもいいはずなので、病院に問い合わせてもいいと思います!👍

• 2月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに初期に薬、、言われると怖くなってしまったのでなんとか耐えるよう頑張ります。きっとどこも診てもらえないでしょうし…
    ありがとうございました😢

• 2月28日