※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
18歳ママ
ココロ・悩み

家族の幸せは複雑です。子供のために離婚しないほうがいいでしょうか。子供の幸せは父親の有無よりも、母親の心がけ次第です。

母親 父親がいる家族が幸せなんでしょうか。
旦那が不倫してこれからやっていけないと思っても子供のためを思って離婚しないほうがいいんでしょうか。
友達に「子供を幸せにするのも不幸にするのも私次第なんだぞ」って言われました。
正直もうなにが幸せなのかわからないです。
周りが父親がいないなんてかわいそうとか言うのを気にせず子供を幸せにするのが正解なんでしょうか。

コメント

あいか

お母さんが辛いのを我慢して傍に居る事や度々泣かされたり辛い思いをしているのを見る方が可哀想だと思います🙌

• 18歳ママ

18歳ママ

コメントありがとうございます!
    確かにそうですよね、、

• 2月28日
🌷

私は、母子家庭で妹と母と3人でしたが、最高に楽しくて幸せでした!💖

小学生〜中学生頃の思春期には『うちも、お父さんがいる家だったら…』なんて思った事もありましたが

母の辛い表情を見ているよりも、ニコニコの笑顔が増えて、のびのびとしている方が嬉しかったし、自由な時間も増えて毎日楽しかったです❤️

母は世間の目や、世間の嫌な言葉とも戦って来たと思いますが

おかげで姉妹2人とも、逞しくなりました!家事も幼い頃からすぐにできるようになり、ノンストレス良い事沢山です!

身近のどこの家族よりも仲良しの自慢の家族です♡♡

• 18歳ママ

18歳ママ

コメントありがとうございます!
    凄く仲良いのと楽しいっていうのが伝わります。
    母子家庭になっても娘が でいじー🌼さんみたいに 毎日楽しかった とか 自慢の家族 って思ってくれるようにいっぱい愛情を注いで幸せにしたいって思いました!

• 2月28日