※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
( ´ ▽ ` )★
妊娠・出産

胎嚢確認までの流産リスクや原因が知りたいです。

判定日に陽性をいただきまして
移植日〜2週間たったところです。
胎嚢を確認するまでが流産が多いのでしょうか?
私は24歳でAAというグレードの卵で若いから期待していいよと先生は軽く言いますが、流産の原因?があまり分からないので知っている方教えてください。
胎嚢を確認できるまですごく不安なんです。

コメント

ayaca

私は前回11w、すでに胎嚢、卵黄嚢、胎芽、心拍全て確認して一安心の頃に流産してしまいました。
私は自分のせいにしていましたが、初期の流産は遺伝子異常みたいで、医師でも防ぐことができないそうです。

• ayaca

ayaca

遺伝子というか染色体です!

• 8月19日

別のカテゴリでも書きましたが、初期の流産は染色体異常です。
着床前診断しないと染色体異常かどうかはわからないですよ。

若くてグレードもかなり良い卵ちゃんを移植したのにこれだけ気にされるのは、判定が血中hcgではなく尿検査ですか?
血中hcgならその数値で胎嚢確認くらいまではいけると安心できると思いますが….。

私には3回妊娠して3回とも5週5日に出血しました。
はじめ2回は生理2日目よりひどい量で明らかに流産だとわかりました。
3回目が今回ですが、出血はひどかったのに病院へ行ったら心拍もうっすら確認でき切迫流産との診断になりました。

こればかりはどんなに気をつけていてもわかりませんので、あまり気にせず穏やかに陽性が出た喜びの気持ちで過ごして下さいね。

いっちゃんマン

妊娠おめでとうございます!
胎嚢を確認する前に流産してしまう方もいれば、1番多いとされる胎嚢確認後心拍確認出来ず流産の方もいるようです...でもその後も9週の壁、12週の壁という言葉があるように一般的には胎盤が出来てくる12週までが流産の心配をなさる方が多いようです(>_<)
判定日や数週のhcg値で今後の妊娠継続率を表した表なんかも出ていますが、結局初期の流産は赤ちゃん側の問題の為一概には言えないみたいですね(´・_・`)
私も移植で妊娠出来ましたが、実際安定期に入っても産まれるまでは不安です...
いつ、何があるか分かりませんからね(>_<)
でもお腹の中で必死に大きくなっている赤ちゃんを信じる事が1番だと思いますよ(o^^o)