※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
BABY.J
ココロ・悩み

首の蕁麻疹が痒いけど、他の部位は痒くない状況で、ただポツポツが出ているとのことです。

蕁麻疹が痒くないってことありますか?
首に出てるのはめちゃくちゃ痒いんですが足とか腕とかお腹に出てるのは痒くないんです。ただポツポツが出てるという状況で…💦

コメント

私はありますよー!
蕁麻疹持ちですが、それとは別に皮膚描記症というものがあり、こすれたり刺激受けた部分はすぐ赤くなります😔痒くはないです!

• BABY.J

BABY.J

そうなんですね😔
    お薬飲んでますか??
    蕁麻疹って毎日出ますか?
    夜になると増えてきてこわいです…。よく分かりませんが薬飲むと増えるんです。ほんとに嫌になります😞

• 2月28日

退会ユーザー

皮膚科に通って薬出してもらってて、毎日飲んでます😌
    飲んでれば基本的には症状出ないですが、たまに飲み忘れたり薬切らしちゃったりするとすぐ症状出ます💦
    ひどいと頭皮、手のひらや足の裏まで痒くなるのでまだまだ飲み続けないといけませんー😭

飲んでる薬は病院で出してもらってるものですか?市販薬?
    薬が合わないのではないですかね🥲

• 2月28日
  • BABY.J

BABY.J

私も皮膚科で処方してもらってます!
    蕁麻疹って普通redさんみたいに薬を飲んでれば落ち着くんだと思うんですが、私はいろんな薬を飲んでも痒みは減っても蕁麻疹は絶えず出てきてしまうんです💦強い薬を飲んでもだめなのでもう…なんなんでしょうね😅産後いきなり蕁麻疹体質になってしまいました。
    妊婦で蕁麻疹持ちだといろいろと大変かと思いますが、元気な赤ちゃん生まれますように♥出産頑張ってください✨

• 2月28日

退会ユーザー

そうなんですね💦
    産後は体質変わりますよね😭
    長い付き合いになると思いますが、お互いだんだん落ち着くといいですね✨
    ありがとうございます😊

• 2月28日