※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パスタ
子育て・グッズ

2歳半くらいのお子さんがいる方、皆さま外出の際に子供にマスク付けてますか?

2歳半くらいのお子さんがいる方、皆さま外出の際に子供にマスク付けてますか?

コメント

ママリ

すぐとっちゃって付けられてないです😅

2歳9ヶ月くらいからやっとこマスクをつけてくれるようになったのでその頃からマスクさせてます。お店に入ったりする時だけですが。

室内に入るときはほぼ確実につけてます🤔公園などのときはつけてません💦

ぽん

3歳になったらつけようと思ってます

ママリ

1年前のコロナ流行り始めから毎日つけてるので、2歳の頃からずっとつけて外出してます。
本人の気に行ったマスクは付けたがりました。

mama

こどもが付けたがる(大人の真似して)ので付けさせますよ😊
そうでないなら、田舎なのでその年齢くらいの見た目の子であまり付けてる人は見かけないです!

ユキちゃん

2歳はつけたらダメですよ。かかりつけから言われました。
風邪をひいたのでつけていったのに逆に言われました。

• なっちょ

なっちょ

横からごめんなさい💦
    小児科学会が言っているのは2歳未満なので、2歳を過ぎて本人に着用に問題がなければ、熱中症に気をつけるなど注意しながらつけさせてよいとされていますよ😃

• 2月28日
  • ユキちゃん

ユキちゃん

5歳以下は基本ダメですよ
    あなたがしたいのならそれは御自由にされたらどうですか

• 2月28日
  • なっちょ

なっちょ

WHOの言っている「必ずしも必要でない」ですね。
    私がつけさせたいとかでなく、誤った(言葉足らずの)情報を載せられていたのでコメントさせて頂いただけです💦
    ご気分を害されたならすみません😣

• 2月28日
はじめてのママリ🔰

スーパーやショッピングモールは着けてます!
公園は付けてないです!

はじめてのママリ🔰

つけてます!!!
けど、鼻は必ず出すので意味はない感じですけど、つける習慣つけて欲しいので、つけてます!

パスタ

皆さまたくさんコメントありがとうございます。普段は公園とか行かないし、保育園くらいだからつけてません。
今日公園行ったら大きい子ばかりでみんなつけてて気になり聞いてみました。
実は2歳はつけじゃダメってのが頭にあり、つけさせたこともなかったのですが、今後のためにも様子を見つつつける習慣身に付けさせないと、と思いました、
ありがとうございます😊

1年前から必ずつけて外出してます😊