コメント
退会ユーザー
最初は前乗せですが、いずれ後ろ乗せになるので後ろ乗せのみでいいかと思います⭐️
ポイントは漕ぎ出しがビュン!とくるのが私は怖かったので、緩やかでスムーズなものを選びました!
すぬ
うちも子供は1人の予定です。
YAMAHAのパスバビーアン(元々後ろにチャイルドシートが付いてるもの)を購入し、前に後付けのチャイルドシートを付けました。
何故かと言うと、買い物行ったりすると荷物が多いので元々前カゴは必須。
前に子供が乗ってる間は後ろのチャイルドシートにレインカバーをつけ荷物が落ちないようにした上で荷物入れにしてました。
今は後ろに乗せてるので前カゴ+前のチャイルドシートに荷物を入れてます。。。😂
YAMAHAにした理由は、主人からPanasonicを提案されましたが漕ぎ出しのアシストが強くて怖かったのと、もう1台YAMAHAの電動自転車が家にあるので充電器を共用したかったからです😊
(実家もYAMAHAの電動自転車なのでバッテリーなくても実家でも充電可能)
-
あきもも
ありがとうございます🌸
うちも買い物の荷物が多いのでカゴ必須です💦
他にも電動自転車があるとバッテリーの共用出来ますもんね✨- 2月28日
-
すぬ
前に乗せると景色もいいので慣れると喜びます😊
後ろ乗せは2~3歳以降の体格に合わせて作っているのでうちの子もベルトを1番短くしてもブカブカでレインカバー必須です😅- 2月28日
-
あきもも
後ろ乗せは2〜3歳向けなんですね😱我が家の娘は同年代の中でも小柄なためブカブカかもしれません💦
最初は前乗り考えた方が良さそうです🤔- 2月28日
-
すぬ
よく前に乗せると見えないんじゃないかと思われる方もいらっしゃいますが、後付けの前乗せチャイルドシートに子供を座らせたときの視界はこんな感じです😊(信号で停車中に撮影)
私の身長155cmです。
たぶんこの写真撮影したのは1歳半頃です💡- 3月1日
-
あきもも
写真までありがとうございます😊
私もすぬさんと同じくらいの身長なので参考になります✨
最初は前乗せで考えます😊- 3月1日
はじめてのママリ🔰
後ろ乗せにしました😀
理由は試乗して後ろ乗せの方が運転しやすかったからです。
あと前乗せはカゴの位置に子供を座るので、角で自転車などと衝突したときに危ないと思ったからです。
-
あきもも
ありがとうございます🌸
私も子供が前乗りだと自分の視界に入るので安心な反面、衝突などが怖くて後ろ乗せの方がいいのかなぁと漠然と思ってました💦バランスも取りやすいですしね😊
試乗してみて決めてみます!- 2月28日
NAO
カゴありが良かったので後ろ乗せの自転車にし、前に乗せるのを後付けしました。
-
あきもも
ありがとうございます🌸
カゴ必須ですよね💦我が家もカゴは絶対欲しいです😊
やはり前乗せのチャイルドシートも皆さん着けてますね。
やはり1歳頃は前乗りさせてる方が多いのでしょうか🤔- 2月28日
-
NAO
1歳で後ろは危険ですよ💦
言う事聞いてじっと座れるようになってから後ろ乗せはいいと思います。- 3月1日
-
あきもも
そうなんですね💦じっと座ってられないかもしれないですもんね
最初は前乗せで考えます😊- 3月1日
あきもも
ありがとうございます🌸
最初は前乗せの方が安全ですか??
電動自転車初乗りなので、漕ぎ出しが勢いあるとちょっと怖いですよね💦試乗のポイントにしてみます✨