1歳5ヶ月の娘がハイカットの靴を履いており、走りにくそうに見えるため、足首まである靴を履かせるべきか迷っています。まだ2歳まで待つべきか悩んでいます。
皆さんいつからローカットの靴を履かせましたか?
1歳5ヶ月の娘、アシックスのハイカット(ミドルカット?)の靴を履いています。
11ヶ月で歩けるようになって今の靴は2足目です。
そろそろぴったり目になってきたので3足目を考えているのですが、まだ足首まである靴を履かせた方がいいのでしょうか?
最近は小走りするようになって、ハイカットの靴を履いていると少し走りにくそうに見えます。
調べると2歳になるまでは…とかジャンプできるようになってから…と出てきて迷います😓
- 🐰(3歳8ヶ月, 5歳7ヶ月)
コメント

あづ
9ヶ月から靴を履いて歩いてますが、最初からローカットの靴履いてました😅

すみっコでくらしたい
うちも最初からローカットでした!
-
🐰
ありがとうございます☺️
- 2月28日

退会ユーザー
最初からローカットです😊
まわりでもハイカット履いてる子見たことないです💦
-
🐰
ほんとですか🤣
ハイカットはアシックスしかないんですかね?
アシックスのファーストシューズ、セカンドシューズはハイカットだったので😓- 2月28日

はじめてのママリ🔰
ファーストだけハイカットでしたよ!最初からローカットはちょっと、、ないですよね😅💦
2足目からは数足買ったので、そこでローカットも買いました!
-
🐰
ハイカット少数派なのかとびっくりしました😂💦
ファーストシューズで紐のローカットとか履かせてる人見ると、大丈夫かな…って思いますよね🥲笑
うちも次はローカットにしてみます❤️- 2月28日
🐰
9ヶ月すごい早いですね😊
最初からローカットだったんですね!