※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
💙💙🩷
子育て・グッズ

離乳食で鶏のひき肉を使おうと思ってるのですが茹でるのと炒めるのどちらがいいでしょうか?冷凍はできるのでしょうか?

離乳食で鶏のひき肉を使おうと思ってるのですが
茹でるのと炒めるのどちらがいいでしょうか?
冷凍はできるのでしょうか?

コメント

2児まま🔰

2人目なので、適当にしてて..参考にはならないかと思いますが..一応。

鶏そぼろ(軽く味付け)を炒めて小分けにして冷凍してました。
なるべく1週間に食べきってました

  • 💙💙🩷

    💙💙🩷

    ありがとうございます!!

    • 2月28日
あーママ

私は最初茹でてました😊
みきママさんって方の離乳食の作りかた参考にやってました!
リッチェルの1番小さい容器に小分けに入れて冷凍してました!

  • 💙💙🩷

    💙💙🩷

    ありがとうございます!!

    • 2月28日
かのんこ

レンジ対応のすり鉢に入れてラップかけてチンしてました!
私は作ったものを冷凍というより、冷凍されてパラパラになってる鳥ミンチを買って使う分だけ出してました☺️

  • 💙💙🩷

    💙💙🩷

    ありがとうございます!!
    今度からそれ買ってみます!!

    • 2月28日
  • かのんこ

    かのんこ


    チンされたやつをそのまますり潰せば食べやすくなりますよ☺️
    味をつけたいときは、めんつゆ少し
    たらす→おゆや水をかけてレンチンしてます
    しっとりして食べやすいみたいです☺️
    生協にありますよー♪

    • 2月28日
S

茹でて冷凍してました🙌
炒めると固くなるかなと、炒めるよりも茹でた方が脂が落ちそうだなと思って😅

水から入れて茹でるとバラバラになると聞いてやってますが、お湯からやってみてないので効果は分かりません😂
水からでバラバラにはなってます💡

  • 💙💙🩷

    💙💙🩷

    ありがとうございます!!

    • 2月28日