
離乳食を3回食にする際、和光堂の和風だしの使い方は合っていますか?野菜を煮て味付け後、冷凍保存する方法でも大丈夫でしょうか?
9ヶ月になり明日から3月スタートのタイミングで
離乳食を3回食にする予定です
和光堂の和風だし、コンソメとかって
茹でた野菜(人参、大根など)を冷凍し保存してたものを
電子レンジで温めた後にお湯と混ぜて使ってましたが使い方って合ってますか?
3回食になるのでストックやレパートリーを増やさないとと思ってます
野菜を柔らかく煮て和光堂の和風だしで味付けをして
そのまま冷凍してストックする使い方でもいいんでしょうか
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
私はもう煮る段階の時にコンソメや出汁入れてしまってます😊
そのまま味付けしたあとのものを冷凍ストックで大丈夫ですよ👍
はじめてのママリ🔰
同じ和光堂のコンソメとかで煮てるってことですか?
はじめてのママリ🔰
そうですよー!
はじめは何も入れずにたっぷりのお湯で茹でて、やわらかくなってきたらお湯を少し捨ててコンソメとか出汁入れてさらに煮て、その味付けした茹で汁?ごとストックしたり、片栗粉でとろみつけたりしてます😊
はじめてのママリ🔰
説明ありがとうございます🙇♀️