※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

9ヶ月になり明日から3月スタートのタイミングで離乳食を3回食にする予定…

9ヶ月になり明日から3月スタートのタイミングで
離乳食を3回食にする予定です

和光堂の和風だし、コンソメとかって
茹でた野菜(人参、大根など)を冷凍し保存してたものを
電子レンジで温めた後にお湯と混ぜて使ってましたが使い方って合ってますか?

3回食になるのでストックやレパートリーを増やさないとと思ってます
野菜を柔らかく煮て和光堂の和風だしで味付けをして
そのまま冷凍してストックする使い方でもいいんでしょうか

コメント

はじめてのママリ🔰

私はもう煮る段階の時にコンソメや出汁入れてしまってます😊
そのまま味付けしたあとのものを冷凍ストックで大丈夫ですよ👍

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    同じ和光堂のコンソメとかで煮てるってことですか?

    • 2月28日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    そうですよー!
    はじめは何も入れずにたっぷりのお湯で茹でて、やわらかくなってきたらお湯を少し捨ててコンソメとか出汁入れてさらに煮て、その味付けした茹で汁?ごとストックしたり、片栗粉でとろみつけたりしてます😊

    • 2月28日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    説明ありがとうございます🙇‍♀️

    • 2月28日
はじめてのママリ🔰

あってますよ!そういう粉末は冷凍できないので作って冷凍、解凍したあとに味つけてました!

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    味付けした後は冷凍しない方がいいんですね
    ありがとうございます🙇‍♀️

    • 2月28日

「家事・料理」に関する質問