家事・料理 9ヶ月になり明日から3月スタートのタイミングで離乳食を3回食にする予定… 9ヶ月になり明日から3月スタートのタイミングで 離乳食を3回食にする予定です 和光堂の和風だし、コンソメとかって 茹でた野菜(人参、大根など)を冷凍し保存してたものを 電子レンジで温めた後にお湯と混ぜて使ってましたが使い方って合ってますか? 3回食になるのでストックやレパートリーを増やさないとと思ってます 野菜を柔らかく煮て和光堂の和風だしで味付けをして そのまま冷凍してストックする使い方でもいいんでしょうか 最終更新:2021年2月28日 お気に入り 1 離乳食 パート 大根 和光堂 冷凍 野菜 人参 電子レンジ はじめてのママリ🔰 コメント はじめてのママリ🔰 私はもう煮る段階の時にコンソメや出汁入れてしまってます😊 そのまま味付けしたあとのものを冷凍ストックで大丈夫ですよ👍 2月28日 はじめてのママリ🔰 同じ和光堂のコンソメとかで煮てるってことですか? 2月28日 はじめてのママリ🔰 そうですよー! はじめは何も入れずにたっぷりのお湯で茹でて、やわらかくなってきたらお湯を少し捨ててコンソメとか出汁入れてさらに煮て、その味付けした茹で汁?ごとストックしたり、片栗粉でとろみつけたりしてます😊 2月28日 はじめてのママリ🔰 説明ありがとうございます🙇♀️ 2月28日 おすすめのママリまとめ 離乳食・大根に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・人参に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パート・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
同じ和光堂のコンソメとかで煮てるってことですか?
はじめてのママリ🔰
そうですよー!
はじめは何も入れずにたっぷりのお湯で茹でて、やわらかくなってきたらお湯を少し捨ててコンソメとか出汁入れてさらに煮て、その味付けした茹で汁?ごとストックしたり、片栗粉でとろみつけたりしてます😊
はじめてのママリ🔰
説明ありがとうございます🙇♀️